看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TheDream (努力面對每一天)》之銘言: : 2022年 安聯財富報告 (不含房地產): : https://i.imgur.com/XnpV1aG.jpg
: 人均淨金融資產,台灣排名全球第 5,輸給美國、瑞士、丹麥、瑞典。 : 人民的總金融資產與 GDP 的比率,只有台灣與美國在 500% 以上。 : 其中台灣是 559%,美國是 513%。 你似乎還是老樣子呢~~ 很會妥善編排資訊來戰鄉民。 一開頭從安聯報告選資訊就很奇怪了。 雖然不含房屋市價,但沒有中位數,這樣本來就難說明鄉民的靠杯毫無道理了, 偏偏文件又說各國資料不盡完備, 而且那表有含 receivables from insurance companies and pension institutions。 這部分都沒講清楚各國計入哪些東西,只說會盡力找資料, 搞得各國人均總資產常有奇怪的差距。 https://www.allianz.com/en/economic_research/publications/specials_fmo/global-wealth-report.html 以韓國為例,去年人均 GDP、吉尼系數都和我們差不多,債務高約 6000 EUR, 但台灣淨金融資產竟然卻是他們的 3.6 倍。 結果扣掉債務,加上 pension institution 後,他們人均淨金融資產才 38230 EUR。 雖然報告還是可以看看,但這樣的東西也能拿來教訓鄉民啊? 你相信韓國每家都搞到要寄生上流就是了? : 2022年 瑞士信貸財富報告 (含房地產) : https://i.imgur.com/ZaDAJIO.jpg
: 個人平均財富 (含房地產) 排名,台灣是全球第 15。 : 個人財富 (含房地產) 中位數排名,台灣是全球第 13。 後面瑞士信貸的報告雖然開始有中位數,但因為包含房地產,所以就沒啥好討論了。 不管從房貸還是不動產市價來看,台灣的不動產價格本來就是世界級的,自有率也不低, 換成歐元再算人均或中位數當然都不會差到哪裡去。 這些數字都不能代表鄉民容易活得開心而不該靠杯,尤其是較晚誕生於這個世界上的人。 https://www.credit-suisse.com/about-us/en/reports-research/global-wealth-report.html 至於那些平均財富成長的統計…… 那跟鄉民是否可以靠杯就更沒關係。 : 南韓剛好相反,金融資產佔比最低,房地產佔比最高。 韓國過去兩年房價漲得比台灣兇,相關的貸款額度比台灣高, 表現比台灣難看不令人意外, 但即便這樣也不代表鄉民就不該在網上靠杯,否則跟比爛護航無異。 要比爛護航的話,你不用找星日韓,建議直接找非洲裡面落後的國家更省事。 : 過去十幾年,台灣有許多發展上的劣勢: : 1. 不管藍綠執政,鄉民沒有對中央政府滿意過 (反觀國外的政府總是英明神武) : 2. 央行操控匯率,放任低利率讓房地產一路上漲 (反觀國外的央行該升息就升息) : 3. 台灣慣老闆盛行,不想做品牌,只會做代工,一堆毛利率低到嚇人的僵屍企業 : (反觀國外的老闆重視創新,努力做品牌) : 鄉民:執政黨無能、央行擺爛、島內慣老闆太多,台灣經濟未來一定慘。 平心而論,台灣過去三年確實碰上幾十年一遇的機會,而且也表現得很好, 但群體平均跟個體狀況本來就常常是兩回事, 我不懂部分鄉民下班上網吐吐嘈、酸人酸政府部門關你屁事。 還是老話一句,想在那邊引文弄得好像論點有學術基礎支持, 那就自己去做研究證明鄉民的靠杯從主客觀來看都毫無道理, 否則與那些憑幾項資訊就亂酸的鄉民相比, 選編資訊去戰鄉民的人不過是半斤八兩罷了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.235.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1665773540.A.0C0.html
alphish : 主要是台灣難波萬 這點不用懷疑 10/15 02:53
ilw4e : 科科這不就滿滿某群的套路 10/15 02:53
alphish : 但是我覺得人均GDP超越日本,是有點扯 我自己的判 10/15 02:54
ilw4e : 頗有某個PTT不受歡迎人物的風格跟影子 10/15 02:54
※ 編輯: dream1124 (36.227.235.248 臺灣), 10/15/2022 02:57:42
alphish : 斷是因為日幣貶太多 反映到台幣還會補貶 會嗎? 10/15 02:54
alphish : 美國爸爸會讓日本哥哥的面子被台灣小弟弟給搶了? 10/15 02:55
alphish : 我覺得不太可能 長兄的面子還是要顧 預期匯率繃繃 10/15 02:55
leefengynh : 日幣貶太多沒錯 但你確定日幣有本錢起來嗎? 10/15 02:56
leefengynh : 日本不繼續寬鬆整個國家就是不會成長 過去20年都證 10/15 02:57
leefengynh : 明了 10/15 02:57
leefengynh : 至少要貶破200對1美元才會有像樣的通膨出現 10/15 02:58
hyuchi0202 : 選舉後日幣台幣黃金交叉 不要不信 10/15 02:58
peter98 : dream何苦為難dream 10/15 03:20
關你屁事
Tsucomi69 : 就想帶抱怨的都同路人風向囉 10/15 03:36
denow0208 : 不是同路人,是低能和魯蛇 10/15 03:57
jimmydabang : 上一篇好幾個黑名單竄出...真的是護主心切 10/15 04:26
jimmydabang : 拿數據被打臉又轉移焦點...唉 10/15 04:28
jimmydabang : 像樓上 被水桶3次 嘴還是這麼臭 拉低素質 10/15 04:32
GilGalad : 直接打成柵欄壞掉的地方來的就好了 嘻嘻 10/15 04:42
Riesz : 應該是日本在疫情很虧 辦奧運反而賠上國運 10/15 05:01
Riesz : 以後的櫻花妹.... 可能一點都不潤了 沒錢醫美了 10/15 05:02
Riesz : 前年還在無限列車上映 我沒想過日本會爛成這樣 10/15 05:03
LaBronJames : 這篇真的為反對而反對 台灣富豪財富房地產佔是台日 10/15 05:09
LaBronJames : 韓新最低的 而包含房地產的財富中位數排名還高於平 10/15 05:09
LaBronJames : 均數排名 表示財富相對平均 你還有什麼問題 10/15 05:10
LaBronJames : https://i.imgur.com/YsLmeGs.jpg 10/15 05:13
LaBronJames : https://i.imgur.com/zchG9wa.jpg 10/15 05:13
那跟他發一篇嘲諷網路上酸的人有何關係? 網路上又不是每個人都在酸,更不是每個人都像你舉的那麼爽, 有啥好不能抱怨不能酸的? 我就覺得這種莫名其妙才跳出來講
HenryLin123 : 我也可以說我的黑名單聚集到這篇啊,柵欄仔名人堂耶 10/15 05:52
HenryLin123 : 。 10/15 05:52
skyringcha : 台灣的自有率跟cpi一樣根本就是個笑話 10/15 06:42
banmi : 人家有根有據的論述了一篇,你也可以有根有據的再論 10/15 07:17
banmi : 述一篇,而不是你論述的哪裡不好,怎樣的... 10/15 07:17
舉了兩篇就叫有根有據論述? 那我若去找到一兩篇台灣有什麼比輸的文章,是不是 寫這篇就是在跟你說他的行為真的莫名其妙
iwilltry : 廢文 包含房地產不能算 先把你祖產全賣了再說 10/15 07:48
他拿含房地產的整體平均來說台灣人很爽,少部分人都該閉嘴, 這種論述本來就既戰群體又過度簡化
tournamen : 其實這篇好像就為反而反,人家有找數據支持他的觀點 10/15 07:57
tournamen : ,要反也可以找數據反駁 10/15 07:57
他提到的報告連結還是我貼的,他講報告還沒附連結呢~
piliwu : 單純為反而反自有率高也要酸 10/15 08:02
piliwu : 統計本來就不管你個體,這篇論點邏輯跟看到巷口便 10/15 08:04
piliwu : 當就說CPI不準一樣 10/15 08:04
但他想戰的是部分個體或是小群體呢~ 要怪就怪他對特定群體嘲諷,說我談他的引據方式才奇怪吧
zonezone : 可憐喔,台灣房產自有率高成這樣你還沒房子那是誰 10/15 08:08
zonezone : 的問題? 10/15 08:08
是啊,後生者都該前仆後繼去接盤,政府政策也應該只以暨有有產者為主, 不但如此,現在還有人要從已有產者的角度說這些人也不都能靠杯欸
Francix : 看完整篇,第一句編排資訊戰鄉民也蠻像在自我介紹 10/15 08:42
parissky01 : 個體狀況如何干大家屁事?當然宏觀看啊 10/15 09:01
但他想戰的是個體和少部分群體呢~
stevenkane : 0數據辯論 10/15 09:02
okderla : 為反而反真的可笑 只要嘴硬說數據不可信就好啦 10/15 09:07
sparking : 用論述的反對吧 10/15 09:30
hzs6111 : DJ魯蛇哭哭~ 10/15 09:36
你們正在做的事跟我的行為差不多啦~ 就不用互相傷害了
b777787 : 笑死 你只想看你自己想看的 10/15 10:06
是啊 看來花時間回一篇拿宏觀表現很不錯的一年去戰小群體和少數人的文章很浪費時間呀
quartics : 人均GDP跟生活品質有關但不是等號,搞不清楚的才會 10/15 10:50
quartics : 愛戰GDP 10/15 10:50
abyssa1 : GDP是流量 金融資產是存量 張飛打岳飛 10/15 10:51
abyssa1 : 台灣人資產世界前幾名 住宅供給又少 房價當然高 10/15 10:53
後面這邊沒看懂我要強調什麼的…… 我就不多回了
peter98 : 乾你屁事 笑死 10/15 15:43
peter98 : 廢文一篇 10/15 15:44
peter98 : 你這篇文章的水準大概就是一個私校畢業的文而已 10/15 15:47
peter98 : 一開始給你面子沒講明白 喔 你發廢文我噓你 10/15 15:48
peter98 : 請問乾你屁事 10/15 15:48
我的 ID 與我回文者的 ID 本來就沒啥關係 「dream何苦為難dream」── 有人拿這種廢推文回你口中的廢文…… 你說我看了該回你什麼好? 「關你屁事」 ※ 編輯: dream1124 (36.227.235.248 臺灣), 10/15/2022 15:59:49
peter98 : 遇見沒甚麼料的文章 向來是見一次噓一次 10/15 16:19