看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
: 先說結論 : 定期定額就是給 1.沒技術 2.沒時間分析盤面 的投機者使用的伎倆 : 那為什麼說是投機者呢?? 因為這些人腦袋裡先想的是如何贏錢 而非投資好公司 : 標準高檔套牢 自稱長期投資 : 別騙我不知道甚麼是投資者 : 像巴菲特或彼得林區這種有花時間研究過公司的財報...等等 才有資格叫投資 : 無腦定期定額別來污辱投資這兩個字 : 如果投機者的技術有到家 自然遵守紀律 不會鬧出萬八存骨 這種笑話 : 等你手上部位20年後回到萬八時 你還是輸給通膨 : 有技術自然看得出熊牛轉換 自然熊市空手 做多牛市 : 那沒技術又想貪心低風險投機賺錢的人怎辦?? : 指數定期定額剛好是這些人的救星 : 這樣就不會做錯個股 熊市跌到變壁紙 : 還能吃指數豆腐 無腦讓財富相對成長 : 大概4這樣 實際計算2008年的股災...以0050為標的,其實持有資產淨值打平只要5~8個月時間 這一點我其實蠻驚訝的,而各種操作方式只有神一般的抄底才能贏過持續買入並持有 我覺得散戶跟這些投資公司經理人還是不一樣 畢竟經理人必須要在客戶要領錢時後領到錢而且不能是賠的 但是散戶可以凹單凹到死,自己不擠兌自己永遠不會虧損 事實上我也很難接受定期定額 看起來很像長期持有策略的分期付款模式 但很多定期定額的持有者也不追求獲利,高也不賣低也不賣 說是要存著領股息呢...有的人又堅持再投入 好像就是為了累積資產而累積資產....相當無腦但又無解... 我猜只有戰爭才能打敗定期定額吧... 附上計算內容 https://reurl.cc/jGLVgM -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.226.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1666086376.A.4DF.html
jinshun : 終於有人跟我一樣肯動手算了 給推 10/18 17:59
jinshun : 原文那些推文仔不知道能不能看懂excel 10/18 18:00
illreal : 定期定額只是種策略,要打敗這種策略有很多變化形 10/18 18:02
illreal : 很多人做過了。像是定期不定額,200日均線上開槓杆 10/18 18:03
bboyallcome : 看不懂excel的不敢來了 10/18 18:57
gabig : 有數據給推 10/18 19:06
hedgehogs : 結果這篇沒人推 10/18 19:51
Pep5iC05893 : 毫無反應就只是個股版 10/18 19:52
jinshun : 看到這篇反而是最少人推的 超好笑 多少人臉腫到不 10/18 19:52
jinshun : 敢出來了 10/18 19:52
jinshun : 還是那句 股版基本素質差 上來鬧就好 絕對別認真 10/18 19:57
manueltu : 數據給推 10/18 20:07
danhunter : 定期定額就是一種紀律,紀律通常違反人性,遵守紀 10/18 20:17
danhunter : 律很難 10/18 20:17
lpinky1987 : 就怕中間撐不住 10/18 20:26
sc2x2 : 沒有數學爛的股民哪來的韭菜可以割啊 10/18 21:32
sc2x2 : 只懂憑感覺依照人性還是別投資好了 10/18 21:32
Petrovsky : 推 散戶做甚麼都會失敗 10/18 22:29
qmaper : 定期定額的人不會天天逛股版 10/19 00:44
ecnecsinimer: 這篇推 10/19 10:50