看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lk2986706we ()》之銘言: : 先說我是存股仔,或者是說我只能當存股仔 : 存股只能有一個重點,買的夠低就對了 : 就拿金融股華南金來說吧,前幾年華南永昌證券虧損數十億的新聞沒人不知道吧 : 當時的氣氛回顧一下歷史文就知道了,那我能怎麼做呢?一張一張慢慢買 : 直到現在也歷經兩次配股配息了,未實現+20% : 這陣子跌的那麼慘對我的感覺是什麼呢?喔從+3X%變成+20% : 重點是想說這個過程是不知不覺的,因為人只會不停關注虧損的股票,獲利中的股票 : 反而懶得理他,到頭來只會發現就乖乖存那幾檔就對了... : 中間我也是有假聰明當一下價差仔,想說漲了10幾%該賣了,換別檔,結果最後就是 : 少了中間的配股配息還有這段價差,跟其他檔負的未實現損益 : 有人可能會說:再跌20%你也什麼都沒了,難道再跌20%價差仔就躲得過嗎? : 不是放空就是選到寶藏吧,不然就是永遠的空手仔,那也不用來這裡湊熱鬧了 : 有人可能會說:那也是因為你買的夠低 : 現在有好幾檔金融股就在十年線以下 : 但是搭配著眾人看衰、升息、疫情、通膨、國外大裁員、台海危機的氣氛,那你敢買嗎 : https://imgur.com/ORWPyYE : 以下歡迎價差仔秀對帳單,譬如半年+50% 這就是我提到網紅的APP捷圖繆論 這只是顯示你當時的入手價到現在賺20% 若明年股價維持不變,你難道還會說再賺20%嗎 或股價增加顯示+50%,難道是又賺50%嗎(但並不是,是先賺20%再賺30%) 但網紅就會拿出來大肆宣傳說又賺了50%,但實際上是2年50%,而不是去年賺20%今年 又賺50%。 : 或者是你要-30%的台積電我也有啦...嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.110.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1667609745.A.45A.html
chenemily : 人家在存股 又不是價差族 真正存股在意張數 11/05 09:00
chenemily : 你跳針什麼 11/05 09:00
appleton : \秀對帳單輸贏/ 11/05 09:01
LiamTiger : 人家存股要的就是現金流,然後帳面還能多+20%不行 11/05 09:02
LiamTiger : ? 你又知道別人哪天不會賣了? 存股族是惹到你了 11/05 09:02
LiamTiger : ? 11/05 09:02
LiamTiger : 而且存股族還一堆不想看到漲上去的把自已買入成本 11/05 09:03
LiamTiger : 墊高== 11/05 09:03
Pep5iC05893 : 所以你的那個正確的截圖呢 11/05 09:04
castlewind : 存股要的是穩定的被動收入 要主動收入 那不就是做 11/05 09:04
castlewind : 價差之類的了? 11/05 09:05
lk2986706we : 笑死 我現在+20%但你根本忽略兩年的配息 加上去早就 11/05 09:06
lk2986706we : 遠遠超過20% 而且我也沒說我賺到20%了 11/05 09:06
lk2986706we : 不爽財經網紅直接跟他們說啊 FB留言私訊加社團 11/05 09:08
kiversonx17 : 人家曬圖擋到你家WIFI了嗎 一直抓著這點打幹麼 11/05 09:26
ojh : 這篇觀念正確 真正的存股者根本不會在意價差 11/05 09:38
ojh : 張數和每年能配多少息才是重點 11/05 09:39
sku : 庫存拿出來啦,廢話那麼多 11/07 15:25