看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Merkle (不是素人股神是素股神人)》之銘言: : ※ 引述《Merkle (不是素人股神是素股神人)》之銘言: : : 2003年進場喔? 阿你股災怎麼只算2020三月那波 : : 怎麼忘了2008年中殺到2009年初的金融海嘯?? : : 這波你的MDD會是負的你知道嗎 直接從+30%變成-30% : : 本來有賺 然後跌了一直買 再跌一直買 變成負值還是一直買 : : 然後你要抱多久你的損益才會跑回正的?? 心理素質都這麼強喔?? : : 完全不是你現在只看回去2020年3月 然後哇~~~ 你看 碰到股災還是正的阿 怕三小 : : 然後每個跑回測都是從2003年啦 2009年啦 都從指數相對低檔進場回測 : : 怎麼不測個2011年1月到2020年3月底的回測績效給大家看看?? : : 花個5分鐘數據跑一跑 哇 你看都是正的阿 買爆就對了阿 中間MDD都不用看的 : : 賺錢的抱到賠錢也沒在怕的阿 : : 現在漲起來看回去都覺得很簡單啊 怎麼會抱不住 智障才砍阿呆谷 : : 沒有真的碰到 每個都說抱得住啦 : : 上個月小娜指數一個回檔10%多少人就受不了了 真的回個30%抱得住喔? : 不知道各位ETF回測無腦多信徒還是不是繼續在買? : 現在大盤從1/5的高點18619回落到今天5/12的15616才回檔16% : 跌了五個月而已 幅度跟時間都不比2008那波空頭走勢 : 賺錢的單抱到賠錢 然後還要持續一直投入 繼續看著帳面一直賠錢的感覺 : 這都不是EXCEL回測拉一拉 滑鼠點下去幾秒鐘的時間可以體會惹 : 如果你現在不敢買了 開始縮手了 醒醒吧 你就是個價差仔 : 價差仔就不要跟人家講基本面長期投資了 是要笑死誰 : 如果真的是純買0050之類的應該都還睡得著啦 安安各位無腦存股定期定額不敗信徒們 快到年底了 今年的走勢真的是非常考驗信仰的 定期定額不要停阿 越低越要買 這樣定額在低點買起來的部位才會多 重新漲上去的時候才有微笑曲線的威力 不要去猜底 想要貸款加大資金開槓桿一波給他致富 比較常見的是一波就斷頭了 黎明來臨前的夜晚總是特別黑暗 要忍住 堅持自己的信仰 越跌要越開心 因為你可以買更多 --
afterxxxxx: 我高中同學兄弟倆愛吃麥當勞常跑去偷吃 他爸有次生氣02/16 22:07
Merkle: 就射了02/16 22:08
afterxxxxx: 了說愛吃就讓你們吃個夠 然後連續兩個禮拜晚餐都吃麥02/16 22:09
Merkle: 克阿瑟為子祈禱文02/16 22:09
afterxxxxx: 我同學還是吃得很開心然後他爸先崩潰了02/16 22:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.89.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1667914487.A.F5C.html
cpz : 純噓暱稱 11/08 21:36
Dia149 : 滿手血 11/08 21:37
blademaster : 這幾天漲翻了,閉著眼睛買都賺 11/08 21:38
a0808996 : 跟著戈登操作 勝率80%! 11/08 21:44
stocktonty : 鴿燈賺爛 11/08 21:50
jjjjjjs : 哥 將來出書 記得捧場 11/08 21:58
BIGBIGFISH : 我現在只信統神跟6j哥 11/08 22:37