看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《androider (androider)》之銘言: : 請問高手們,目前看了各方主流論述,皆說目前只是熊市的反彈波, : 原因在於資金面跟景氣面都還沒有到底部, : 資金:還在升息循環 : 景氣:還沒脫離下降趨勢(景氣燈號),而產業面要到明年Q1Q2才落底 : 並且認為影響股市的主要條件已經不是通膨是否減緩,而是經濟衰退的嚴重程度, : 但目前這波反彈只是反應了通膨確立減緩(彈了2000點),但是並沒有反應經濟衰退, : 因此接下來會開始反應經濟衰退跟產業獲利下降, : 再一次跌下來後的打底完成, : 屆時才是逢低買入的時間點, : 請問這樣的論述是否正確? 有無高手解析 錯錯錯 錯的離譜啦 跟你說股市是跟經濟衰退同趨勢的 都是很弱的分析師 可能只懂總經 不懂得股票的大師 股市持續 只看熱錢 當經濟越衰退 FED越不敢資金緊縮 大家不把美金放銀行 美金就會跌弱神壇 熱錢才會留在市場 股市才會漲 當經濟開始成長的時候 Fed就會打壓通膨 股票就會跌 不信就看失業率下降 股市為什麼都會跌的道理一樣 只要明年景氣越差 資金就會回到股市 當然股票也不是全都漲 當大家都差 有賺錢的公司反而賺錢 那才是基本面好的股票 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.109.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1669573245.A.60B.html
jonaswang01 : 我就知道是史萊哲林…. 11/28 02:45
jicjic : 又一位大師 11/28 03:41
pledge0924 : 落 11/28 04:19
force1 : 大濕 11/28 06:28
kkchen : 經濟衰退對股市是大利多,除了降息還會有新一輪的Q 11/28 08:02
kkchen : E,美國現在就是開始反應後年有新一輪的QE. 11/28 08:02
rosenzulu : 現在不歐印 什麼時候歐印 11/28 08:35
aqualan : 每個分析師都說反彈就知道不會是反彈了 11/28 09:12
topaaron12 : 大濕好了啦 11/28 09:21
YAYA6655 : 道瓊上十萬 台股五萬 11/28 09:26
Kobe5210 : 不是用二分法啦,好幾個變因,結果只看一個因素? 11/28 10:41
tobie : 股市持續只看熱錢,笑死 11/28 12:01
tobie : 我就看你有多少熱錢去幫上面的人解套 11/28 12:02
Unsullied : 所以經濟好 股市噴 經濟差 股市也噴 是吧 11/28 12:23
jorway666 : 我知道你在反串 11/28 14:39
idqwe : 對啊,我買了,你呢? 11/28 15:11
idqwe : 別空手喔 11/28 15:12
ai8051 : 我信了,真的,這波華爾街的神操作,富二代就是有錢 11/28 16:18
ai8051 : 他老子是誰自己猜,跟公司老闆叫你共體時艱有像沒 11/28 16:19
tku9527 : 對帳單勒? 11/29 22:44