看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
大家好,到了2022的尾聲,來湊個熱鬧 ———————————————————————- 先總結2022成績: 投資本金220萬 實現獲利約80萬(含股利收入、手續費折讓、期權損失) 目前帳上未實現損失10萬 https://i.imgur.com/GnGZlpD.jpg
投資標的以台股現貨做多為主,因本金不高,及無法盯盤,主要標的以穩健冷門中小型價 值股/轉機股為主。 撈標的的方式:法說/財報/網站篩選/新聞/PTT標的/PTT閒聊/每月營收/基金持股 ———————————————————————— 展望2023年,因為資金成本上升以及熱錢退潮,這些事會持續發生,股票價值會下降,產 業輪動速度變慢,但即便市場逆風,市場機會還是很多,有一天會等到這個機會,而那個 機會很有可能是明年的第一個交易日。 (one day or day one這句話和意義我在信邦12/08法說第一次聽到,我很喜歡,分享一 下 ) 今年有入金約五萬測試幾個選擇權的交易策略,年中因波動大加上工作無法盯盤,主要就 是放空OP保護現貨,但常常下完空單,工作忙完回來大盤就嘎回平盤,但持股一樣在阿呆 谷的狀況,幾次來回人就在公園了。 後來我想這應該是老天爺給背叛多軍的我,所做的懲罰,因此我的心不在有懸念,總結20 23年,三個字:全力做多。 ————————————————————————- 第一次發年報,目標是能持續下去,如果明年沒出來,應該就是畢業了 最後祝大家連假愉快,明年大賺錢 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.129.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1672470342.A.3B1.html
KENNY125 : 三個字:全力做多 ????? 12/31 15:09
ryusenming : 賺爛 12/31 15:09
pisu : 請問一下這裡都是高手嗎QQ 12/31 15:09
fireandice : 這裡不是股神就是高等韭菜。 12/31 15:11
Beanoodle : 對,只有你我賠錢 12/31 15:11
ryusenming : 哥可以當我師父嗎 12/31 15:16
dp7b530 : 難道只有我賠錢 12/31 15:16
pypy93264 : 難道只有我賠錢嗎? 12/31 15:20
gokuhwanlai : 百分之70散戶賠錢真的是都市傳說 12/31 15:20
SRmoisTEH : 推 12/31 15:23
stocktonty : 賺爛了賺爛了 12/31 15:33
chisheng74 : 推 12/31 16:42
empirica : 又一年信邦繼續擊敗大盤 12/31 17:06
godknows29 : 恭喜發財 12/31 17:49
s114752 : 股版上萬人 賺錢的才幾篇 99%賠錢的人敢po嗎XD 12/31 19:08
ohlaohhh : 我不敢 12/31 19:38
vikingman : 推 12/31 23:51
poxi : 只有我血虧 01/01 07:06