看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《macross2 (生命苦短 何須計較)》之銘言: : 1. 標的: 2404漢唐.TW 低調多 : 2. 分類:多 : 3. 分析/正文: : 基本面 : : 漢唐經營權之爭於今年Q3落幕,去年美光台中廠入帳高峰已過, : 今年為空窗期,2021二月~九月YoY皆為年減,終於在十月轉為年增, : 而去年11月營收低基期,沒意外的話今年11月營收年增機率較大, : 連續兩月YoY見紅有助於股價築底。 : 台積電加大擴廠、美光台中持續按計畫擴廠, : 考慮台積電預計向上游設備與材料供應商針對明年的價格談判降價15%, : 明年漢唐調整後EPS估算約為19~22之間, : 給予國內同業平均本益比 13 倍, : 明年合理股價約在247~286左右, : 漢唐具現金殖利率概念,目前位階個人覺得具防守性。 (原文篇幅長恕刪減) 這一年陸續收到版友來信詢問漢唐該不該賣?還能抱嗎? 我只能說操作必須由您來自行決定 也很抱歉沒有估得精準 我自己去年是有越跌越買,後來有加碼到持股總部位10% https://i.imgur.com/orgnKM9.jpg
後續漢唐可以追蹤的指標除了下一季財報的合約負債增減之外 技術面可看洋基工程6691有沒有繼續帶頭衝 今年本益比評價比較難抓 不過就我身邊觀察到的籌碼 Q2、Q3前後 幾位作價差的大戶會開始分批停利 也不是不看好公司未來 就只是營收開始進入高基期,YOY的增幅動能相對減緩的換股賣壓 想停利的版友到時可以考慮跟著出 個人去年依舊是分長線(投資週期半年以上) 跟短線價差帳戶 (有行情的時候進場,短線偏空時停利轉為現金部位) 每年初會將今年本業所得現金 重新分配到績效比較差的帳戶 讓兩個帳戶資產相當 個人2022一月~2023一月 長線投資帳戶報酬128%(未實現) 短線價差帳戶報酬81%(已實現) https://i.imgur.com/Y8pCiN6.jpg
長線帳戶主要靠儲能與生技相關類股拉高獲利報酬 短線帳戶主要操作的是2201跟觀光類股 這三年經歷股市多頭空頭 自己短線價差帳戶 有兩年績效都輸長線投資帳戶 決定今後關注標的以長線為主 尋找位階低、最壞情況已過的產業與公司 雖然會浪費比較多的時間成本在等 但價格不就是等出來的嗎? 其實很懷念前幾年三不五時就有標的文可以看 然後就可以跟著研究這標的值不值得投資 當初會發漢唐標的文 也是因為初入股市時看到版友佛心好標的文有跟著賺到錢 這些恩惠不知道怎麼還 就想說也提供資訊回饋一下版友 去年股價跌破大家進場價170時 的確收到比較多「問候」信件 才知道發標的文其實要承擔蠻大的壓力 有些信件沒回 主要也是我有本業,不靠訂閱賣程式或課程粉絲團收費賺錢 就單純分享資訊 跟單還是要自己承擔損益風險 不過最近有收到感謝訊息 版友跟我說他與女友去日本的旅費是跟單賣漢唐賺到的 (欸我還沒賣耶...還是恭喜賺錢啦) 發這個標的文的初衷好像回來了 一間好公司 大家一起賺錢真的很開心啊~! 就好像我曾受過的恩惠 又以不同的福報傳遞給他人一樣 不過標的文一出 真的會被狙擊或是短線當沖 這也是很麻煩 也難怪標的文章下面常常很多反串的版友在噓 就是為了讓標的低調 我也在想今後一些長線看好的公司 要怎麼分享才能低調又不弄爛籌碼 最後大家一起賺錢獲得成就感 最近個股輪動快速 跌深電子股漲勢無力後資金常進儲能與生技等次產業 尤其生技指數拉月線看 不難發現越來越多資金進駐了 2024~2025是很多生技股的爆發年 建議可以讓持股配置一點低基期未來有成長性的生技股 https://i.imgur.com/BV5tsDS.jpg
後續關於漢唐的投資信件請容我就不再回信了 希望大家今年投資都順利喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.78.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1675612308.A.51C.html
smileflower : 謝謝分享,真的用心,辛苦了! 02/05 23:55
※ 編輯: macross2 (114.32.78.45 臺灣), 02/05/2023 23:57:42
godzed : 推 02/05 23:59
sunisgod : 推 02/06 00:02
yangte : 推 希望樓主繼續分享 02/06 00:03
仔細看文章,然後低調... 以後包括我跟公司發言人的信件都想放較私人的空間 太多人籌碼就亂了
eighchin : 推 02/06 00:05
jecint1707 : 推 02/06 00:08
afterlcp0717: 推 02/06 00:08
ffgg9630 : 推 02/06 00:10
jimmy225 : 推 02/06 00:11
※ 編輯: macross2 (114.32.78.45 臺灣), 02/06/2023 00:17:18
nanachi : 推 02/06 00:17
mike20161 : 推 02/06 00:19
jay991122 : 沒跟但用心給推 02/06 00:20
betrayalme : 兆華愛股 02/06 00:22
gsn955404 : 厲害!感謝分享 02/06 00:22
event1408472: 請問2024 2025生技爆發年的依據是什麼呢? 02/06 00:37
生技股2023年藥證有進展的很多, 消息開出來前事件交易容易先炒一波 (依據瞄準的藥品市場規模與市占率先炒) 後續若有成功不是漲停就是跌停 再來成功的公司 藥品真的上市後 挹注公司的營收開出來大約都在2024 2025能看到EPS EPS開出來的那一季 就可以估未來市佔率與成長性繼續炒下去 這裡面大約有3/4會見光死發現之前吹太大 剩下真正有營收的本益比應該都會炒到20倍以上 新藥股位階低的也只剩幾支 有些還是興櫃我就不推薦給PTT版友了 我會覺得可以關注CDMO的進展
dearhau : 發標的文真的壓力大,感謝 02/06 00:42
海龍王大才是辛苦了...應該每周都收到詢問信件XD 我也很感謝你耶!! 我長線帳戶裡也有你的標的 (內文沒提是因為我們都還在船上抱著沒賣,也怕破壞你持股的籌碼) 那時跌到8字頭都還在買,因你一句話"買8X立於不敗"增加不少信心 https://i.imgur.com/HqyC0Ik.jpg
以後你有新標的我就是買了抱住幫你集中籌碼阿~~~~~ 猜想版上跟同學會應該有很多已經停利賣掉的版友, 他們買房的頭期款是你幫忙的~~ 幫助人成家是很大的福報! 真的是好人一生平安!謝謝海龍王大大!!
qwe78971 : 高手 02/06 00:49
bj45566 : 感謝分享 02/06 00:56
pushwow : 我要去韓國玩 02/06 00:58
guilty13 : 漢科也不差啦~只是~ 就沒人愛 營收開始衰退 02/06 01:18
感謝G大,我也有跟到你一些標的!你找股超強!謝謝耶~~
VaLenTi1007 : 推 好股 目前賺錢抱著 12/13被甩轎一次 過年前買回 02/06 01:57
※ 編輯: macross2 (114.32.78.45 臺灣), 02/06/2023 03:33:18
VaLenTi1007 : 除了洋基工程也要看同概念先起漲的亞翔 02/06 03:37
YES!! ※ 編輯: macross2 (114.32.78.45 臺灣), 02/06/2023 03:42:26 ※ 編輯: macross2 (114.32.78.45 臺灣), 02/06/2023 05:57:09
event1408472: 謝謝 02/06 05:46
※ 編輯: macross2 (114.32.78.45 臺灣), 02/06/2023 06:32:02
Kobe5210 : 標的文,幫推一個 02/06 07:05
miki50407 : 感謝您 推推 02/06 07:13
tttt0204 : 有單給推!!目前也默默加碼生技 02/06 07:27
encoreg57985: 推 02/06 07:32
sunday2266 : 推 02/06 07:58
short0926 : 推推,股版需要您 02/06 08:11
varbutterfly: 推,謝謝不吝嗇的分享 02/06 08:38
forestsea722: 真的強!期待新的標的,感謝 02/06 08:39
ae8450 : 推 02/06 08:55
cage820518 : 推 正能量 02/06 09:10
honobono : 感謝分享 02/06 09:14
trendfish : 推 02/06 10:17
ice84man : 推! 02/06 10:58
u21054 : 推 02/06 12:03
briskace : 好文必須推 02/06 12:50
CokeCake : 推 02/06 16:01
kabadada : 感謝你的分享!我也還抱著 02/07 15:15