看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《smoothapple (阿噗噗)》之銘言: : 菜雞第一次踏入這領域,請教板上大大。 : 原本月繳房貸2.8萬@30年期。 : 可新增理財型房貸一筆資金, : 成本2.5%@7年 : 想要配置如下: : 1. 60%資金 : 配息5%標的存股(繳息用) : 例 0056 /00878 or 銀行股之類的 : 2. 30-40% 資金 : 分4次打入 50正二,或留10%玩個波段 : 約6-7年結算一次。 : 有搞頭嗎? : 原本都拿閒置資金做波段, : All in 買房後,發現有成本的資金不太會分配 您爬文了嗎 可以參考一下我之前的發文 基本上你把他想成沒有margin call 的融資就可以,唯一有斷頭的可能就是本業無法支撐 。 所以這跟投資無關,是看你本業有沒有辦法維持住,如果操作的當,大概一個月獲利就可 以換車了這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.159.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1676609914.A.D1B.html
Kingjames66 : 換LEXUS? 02/17 12:59
jc761128 : 換歪L 02/17 13:01
tttt0204 : 只能換斜L了吧 02/17 13:01
permanent27 : 摩托車 02/17 13:02
tomdavis : 淩智哥可以換特斯拉惹! 02/17 13:04
Detonate : 哥 你長榮出了嗎? 02/17 13:05
keli : 人家早換cayenne了 02/17 13:10
jaricho : 應該換海神了 02/17 13:10
xiaoyao : 長榮賣了吧 02/17 13:33
kmshy : 你的等級應該換海神了 02/17 13:47
hebeisme5566: 哥你的長榮怎麼刪文了 02/17 13:59
aloness : 看樓主在房版發文應該是認賠了… 02/17 14:03