看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kgppra (討厭blue)》之銘言: : 標題的意思是指隨時都要保持手上有持股 : 可是這樣是不是跟股板一堆高手推崇的低買高賣相反了 是 的確是不太一樣 低買高賣: 研究某檔股票,趁落難時買進,漲高高過估值則賣出,薯條加大 但小麥這個則是勸告投資人不要有患得患失的心情,股票本來就有風險,買了害怕下跌,賣了害怕繼續上漲 : 我看股板在下跌的時候都一堆高手出來說還好早就賣了 有時,不buy教主也是說他某檔早賣了呀 : 在上漲時又是一堆高手說還好低點就買了 : 覺得極為困惑 該怎麼判斷高賣低買的點好難 : 而且還有另一個問題是 手上一直保有持股的話 : 隨著上漲下跌 常常覺得做白工啊T_T : 假設從萬五買入一直持有到萬八然後又下去萬二又上來到萬五 : 這中間過了兩年 結果數字看起來沒多沒少 這兩年的煎熬是不是很難受? 長期投資看10、20年甚至40年,三五年還算短 : 還是標題只適用在長期投資上 : 就算萬八才買入持有小麥的人 雖然會遇到一大波下跌 : 但是只要下跌時一直持有 上漲時也一直持有 : 長期來說遲早會超過萬八開始獲利 然後就可以讓獲利一直奔跑不用關注了 : 是這樣嗎T_T? 基本上我們很少有一大筆錢能all in,通常都是定期定額,尤其是建議投資在大盤型ETF 0050、006208,雖然判斷不出高低點,但是心安理得,想凹單就凹單 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
obov : 彥州不回 換obov回
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.99.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1677301609.A.16E.html
fakelie : 小麥這段ㄉ真諦4要相信自己判斷 02/25 13:12
fakelie : 也94說自己判斷有問題 持有984小麥 4反1 02/25 13:14
fakelie : https://i.imgur.com/afPNF5k.gif 02/25 13:14
mainsa : 其實就算萬八開始定期定額大盤指數 0050 006208 或 02/25 13:32
mainsa : 00692的話 目前應該是損益兩平或小賺左右 我大戶投 02/25 13:32
mainsa : 開始扣00692的時候剛好是2021年底 台股萬七萬八附近 02/25 13:33
mainsa : 每個月扣三次一萬 目前損益在沒賺沒賠附近 前一陣子 02/25 13:33
mainsa : 甚至有+4~5000左右 然後台股最低點的時候我印象有看 02/25 13:34
mainsa : 過-超過五萬的 但我很少登入去看 可能曾經有賠到更 02/25 13:35
mainsa : 多過 02/25 13:36
rosenzulu : 定期定額最棒的時機就是空頭 02/25 17:16
rosenzulu : 但大部分人在大跌時停扣或減扣 02/25 17:16
rosenzulu : 我真不懂 是在買精品嗎 不貴不買? 02/25 17:16