看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
我不懂堅持要判斷大盤高低點的意圖是什麼? 我是不管大盤高點還是低點 每天規律的做我自己的投資就對了 根本不用管什麼大盤高還是低 又不是巴菲特的持股部位 你是需要多少時間清空你的部位? 我應該軟體點個幾下就清光光了 如果你是要感受大盤多空氣氛 可以去看一下期貨、選擇權未平倉、三大法人買賣 然後再挑幾檔尖牙股和權值股就知道了 如果你是要評價台股價值是否高低估 那就看一下大盤本益比也能知道的差不多 就像去年本益比低到靠北 我拿房子增貸來抄底的時候 其實氣氛還是很偏空 股版也是空軍橫行 但我根本沒在鳥大盤 該抄就抄大盤跟網友甘我屁事 有抄成功也有抄失敗 但成功失敗都很正常都是日常行為 處理一下總結是賺了不少 你還在想什麼大盤高低檔在哪? 坦白講誰在乎啊.... 知道了是能賺錢還是? 我拿一條季線 站上做多、跌破做空 跟你花時間研究聖杯效果還不是一樣? 嘻嘻 ※ 引述《kalaokla (卡啦)》之銘言: : 要預測大盤高低點是一件非常非常難的事情 : 甚至很多人認為這是不能可能做到的事情 impossible : 但想跟各位討論,有什麼方法能幫助判斷市場的高底點? : 想到一些方法 (?) : 判斷高點 : 1. 擦鞋童理論 : 當市長阿桑都在談股票 / ptt一堆少年股神時 /ptt股版人數非常多 : 很多討論如何專職文章 : 2. ptt 股版充滿樂觀情緒 : 3. 信用市場 : 銀行整天找你借錢 : 以上發生,可能離高點不遠 : 判斷低點 : 1. 擦鞋童理論 : 身邊的人都沒再討論股票, Ptt股版沒啥人 : 2. ptt 股版充滿悲觀情緒 , 很多討論做空的文章 : 3. 信用市場 : 銀行不會找你借錢 : 以上發生,可能離低點不遠 : 不知高手版友有沒有什麼不錯的觀察方法 幫助判斷市場的高底點? : 謝謝 ----- Sent from MeowPtt on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.210.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1677401217.A.7D7.html
dayjay : 預測高低點是菜鳥在做的事情,沒什麼意義 02/26 16:53
Kobe5210 : 分析高低點是高手在做的事情,有很多意義 02/26 16:57
Akromas : 中手 ,賭小瑪莉機台開大或小 02/26 17:06
Kobe5210 : 高低點不重要,所以要買: 02/26 17:17
Kobe5210 : 35玉山金 43兆豐金 130中華電 02/26 17:17
Kobe5210 : 679台積電 280敦泰 1200聯發科 02/26 17:17
Kobe5210 : 放假期間比賽講幹話XD 02/26 17:17
sungtau : 的確如此 02/26 18:17
x860992 : 去年抄底你賠光了吧 02/26 18:58