看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《etrangere (outsiderOfTHEworld)》之銘言: : 不然我來分享一點正能量好了, : 資本主義呢,就是有很多地方可以亂花錢顆顆 : 比如說我認識一個還活著的話大概90歲的老人, : 從小到大,我上幼稚園他上班的時候都在帶我打保齡球,騎機車四處晃晃, : 家裡有一個酒櫃,裏面裝滿奇奇怪怪的白蘭地,還有一堆什麼酒樓的糞紀念品,戰車造 型 現在60多年前), : 說註冊費跟一台當時的賓士差不多, : 但他老子不爽,說他不要去唸,這件事被我阿嬤嘴砲到後來我大學被我聽到,也不知道 : 他老大最愛說的一句話,就是 : 「哇天宮仔囡捏」 : 嚇死寶寶這句我只在八點檔看過啊啊啊 : 所以呢推薦你各位,看到比你有錢很多的人,就各種送他去吃喝嫖賭就對了,再讓他養 成 這問題首先先定義什麼叫做投資翻身? 財富到什麼程度的時候才會翻身? 第二個問題以去年的台積電為例好了,400以下的時間多長了,問題是你當初買了嗎? 短短幾個天過去就能超過30趴的獲利,你連台積電都不敢買,那要跟人說什麼投資? 窮人沒辦法翻身的主因,是思維上的落差,註定這輩子要當窮人。 難道都要看到巴菲特進場,美股大漲才要跟著追高一波? 當你跟大家做一樣的事情時,就代表你的價值水平就到這個水準 股市的大道理每個人都會講,但真的能翻轉的人卻少之又少。 先看看妳適合什麼的投資,知道自己在做什麼已經比80趴的韭菜還強了。 贏了80趴的人,回到第一個問題,這樣算翻轉人生嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.189.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1677562374.A.D78.html
sos007sos : 那你買台gg了嗎 02/28 13:40
Kobe5210 : 好手好腳的人如果連台積電作業員都不願當,先累積 02/28 13:42
Kobe5210 : 資本,這種人本來就是一輩子財富無緣。 02/28 13:42
Kobe5210 : 好了,可以停了吧,這裡不是人生哲學板,聊飆股比 02/28 13:42
Kobe5210 : 較有趣,也才符合股板宗旨。 02/28 13:42
Kobe5210 : 反正講到最後,也是冒出一堆離題的廢文 02/28 13:44
bntimlin : 買台積一堆的都是六百當禮物一路往下買耶,你確定每 02/28 14:03
bntimlin : 個都跟巴肥特一樣400以下直接壓進去嗎?還是只是把 02/28 14:03
bntimlin : 之前拼命買的虧損當沒看到,開始吹自己賺了30% 02/28 14:03
JessVeron : 自己的財富自己面對啊 網路怎麼吹也不重要吧 02/28 14:06
Petrovsky : 到最後 其實 腦袋最重要 03/01 14:41