看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
對原po的文特別想回應一個部分 原po提到「更少人填過的應該是紙本的買賣委託單」 我不太認同 紙本委託單不算少見 我聽說 比較少見的是 飛鴿傳書 客戶會預先寫好委託單 把單子綁在鴿子的腳上 鴿子會從客戶家出發 跋山涉水 飛到我們的營業大廳 但是鴿子不知道營業員是誰 會飛來飛去 還要動用很多人去抓 很麻煩 抓到後才有辦法下委託掛單 分享給大家參考 ※ 引述《IanLi (IanLi)》之銘言: : 其實營業員端的錯單真的不會有什麼影響,因為下錯帳號還是 : 可以調帳更正回正確帳號,若是錯誤多買也能轉錯帳專戶沖銷 : 你自己要注意的是連線異常時別亂按,這才真的會出問題。 : 我自己有遇到一次別人的單下到我的帳號,原因就我有進線去 : 調帳,後續有其他電話單進線帳號沒清掉而誤下,這盤後跑完 : 帳後就不會出現。 : 電話下單並不是什麼稀奇工具,另外強烈建議要記住自己帳號 : 與通訊錄設定好電話號碼,做為電子下單異常時的備案,平時 : 需要調券調帳時可以請營業員處理。 : 更少人填過的應該是紙本的買賣委託單,填上帳號、股號、交 : 易數量與價格,蓋章後交給營業員轉給 key單,在傳統老券商 : 營業廳券商還有看過有繩子可以夾住委託單後透過拉繩子來傳 : 單。而成交的委託單會被蓋上成交與填上實際成交價,這些在 : 習慣手機下單已經太遙遠的遠古歷史了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.154.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1678899304.A.C2A.html
dos01 : 這個版沒開放唬爛文 03/16 00:56
jeff22aa22 : == 03/16 00:56
tien22 : 你是不是在公寓頂樓發的文? 03/16 00:58
k8787713 : 找到賽鴿賠錢後的新用途 xD 03/16 00:59
spirit119 : 我朋友家的貓頭鷹還會送入學通知書 03/16 01:03
ice4564 : 你在古靈閣上班? 03/16 01:12
welly7566 : 人家認真回,你唬爛回 03/16 01:15
hankower : 我都叫小精靈跑一趟 03/16 04:02
HenryLin123 : 你是八卦仔嗎? 03/16 04:26
martinmode88: 自以為幽默? 03/16 06:59
Kouson : 板已經這麼多文了 還在廢文佔位 自刪吧 03/16 07:12
deepdish : 好笑嗎 03/16 07:17
pradalove : 破文... 03/16 08:06
mioaria : 雖然很廢但是我笑了XD 03/16 08:14
fmp1234 : 鴿燈 03/16 08:22
Tenging : 股靈閣 03/16 11:37
northwater : 我宣布股板廢文大賽開始 03/16 12:40