看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《opppoo123 (little_dd屬於言論自由況)》之銘言: : 股市門派基本不脫4大宗 : 基本面:看體質、看總經、看產業趨勢 : 技術面:看均線、看型態、看突破拉回 : 籌碼面:看大戶、看量能、看價量背離 : 消息面:看投顧、看報紙、聽內線消息 : 但市場總會有其他門派尚未被世人發現 : 好奇有沒有人聽過從來不曾發現的門派? 認真回你喔 我一看就知道不止這些 心理面 也是很重要的 有不少股市書籍都在說這個 股市越跌越買 要如何克服心理恐懼 要如何遵守紀律操作等 然後還有題材面 我嚴謹的覺得題材不等於消息面 題材面就是當下你對這類型的股票的未來 的敏銳度 像我之前在年初就大膽說下半年題材可以買AI或是保守的美國房地產類股 所以至少我覺得有六大面向 至於什麼星座 農民曆 泡麵我覺得都是這六大面向的衍生 像我去年就常常用農民歷預測股市漲跌 還有前年政府就用基本面良好 套了一堆人….. 不過如果檔檔股市要研究這六大面 真的太費時了 所以正常高手 大概只要掌握幾個面向在不斷修正和精進操作手法 這就差不多了 說這麼多各位今年上半年應該都不錯吧 啾咪^.O https://i.imgur.com/N4PQ1wC.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.50.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1689418022.A.7B7.html
lpmybig : 高手推 觀察很久了 07/15 19:02
k220647252 : 玩個股票也要心理戰是吧☺ 07/15 19:12
mamorui : 本週閒聊AMD搭配112位階的變化、跟NVDA抓470靠的是 07/15 19:18
mamorui : 心理學 07/15 19:18
manlike : 心理面可以參考阪田戰法,技術面的K線型態就是從心 07/15 19:22
manlike : 理面延生出來的 07/15 19:22
manlike : 好像應該是酒田戰法 XD 07/15 19:27
addy7533967 : 左欺敵 右欺敵 07/15 19:43
abc0922002 : 六大門派vs六因子模型 07/15 20:11
sgxm3 : 雖然原po講的不算對,但行為經濟學對投資很重要。 07/16 08:57
imhere : 擲筊 07/16 20:13
vizjeco : 預測市場 必輸 別自欺欺人 07/17 02:35