看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
建議多看看外國新聞啦 記者報的 AI 股 好像跟你買的性質和定義都不太一樣 以下請看影片 AI stocks to consider if you want to play the AI 'supercycle': Strategist https://youtu.be/J0J4GhIUsF8
5,896 views Jun 1, 2023 AI, ChatGPT, and the future 以下用 chatGPT 產生 標題:「想參與AI超級周期?這些AI股票值得考慮」,策略師表示 摘要: - AI繁榮掀起了科技股的大幅漲勢,其中Nvidia成為今年的明顯贏家, 股價自年初以來暴漲160%,僅在過去五天內上漲了25%。 不久前,Nvidia達成重要里程碑,暫時加入了萬億美元市值俱樂部。 - 投資組合經理Adam Johnson認為AI的熱潮是合理的,甚至稱其為10年超級周期。 隨著人工智慧與我們的生活方式和世界觀越來越緊密相連, 對更強大的芯片和電腦的需求將持續增長,這將帶來持久的需求, 而不僅僅是短期的炒作。 - AI領域中的贏家非常有限,這也是這些股票如此飆漲的原因。 Nvidia因其芯片比競爭對手快得多且功能更強大而成為AI領域的代表。 - 軟件提供商中,C3.ai由Tom Siebel創辦, 該公司幫助企業設計人工智慧收集和預測系統, 能夠優化航班、機組人員等。 而Palantir則因其AI科學家團隊會為客戶工作九個月然後離開, 使得該股票受到一些質疑。 - Microsoft和Google等大型科技公司也有AI實踐,但它們並非純粹的AI參與者, 而是通過AI來增強自己的業務。 想要純粹參與AI,只有少數幾家公司可供選擇,因此這些公司的股票一直保持高漲。 ※ 引述《darkblue6404 (深藍)》之銘言: : 很多網友希望我進場的時候 : 要跟大家說 : 我觀察AI概念股很久了 : 我發現這就是未來的趨勢 : 以前的我 買力積電 買迪士尼 買南茂 : 現在的我 : 已經不一樣了 : 我學會了看趨勢 : 我知道AI概念股應用廣泛 : 我知道在未來 : 各行各業不能沒有AI : 這已經是未來十年的大趨勢 : 今年只是開始 目前都還是魚頭 : 我這次一定能成為AI趨勢的先行者 : 對吧!!! : 但是 話說回來 : 我怎麼一買就開始回跌了...我才買3萬阿 : 附圖:https://imgur.com/ZcIszrc -- Q 人類基本需求2.0 ◢◣ 自我實現 創意.問題解決.真偽.自發性 S ◢██◣ 尊重需求 自尊.自信.成就感 W ◢████◣ 社交需求 E ◢██████◣ 安全需求 E ◢████████◣ 生存需求 空氣.水.食物.住所 T ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ WiFi 電池 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.198.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1689743845.A.DB3.html
lobenny0811 : 當時元宇宙也這樣說 07/19 13:18
lobenny0811 : 現在還不是在水底 07/19 13:19
ookimoo : 想炒作找不到故事? 唉 太淺囉 07/19 13:21
PTTpeter : 每一國的AI概念股都不一樣, 外國的不適用在台灣 07/19 13:21
la8day : 買緯創就好 NV, AMD, TSM都是幫忙接緯創代工 07/19 13:21
jinx5566 : 真AI很抗跌 假AI的像寶寶跟A蛇直接跌停招待 07/19 13:23
Cliffx : 美股AI應用股有哪些可以分享一下嗎 07/19 13:25
xboxandone : 不要講得太清楚 等等去買NVDA怎麼辦 07/19 13:25
xdbx : 人家是漲有關鍵技術的公司 台股在漲代工廠 07/19 13:25
jingbaby77 : 我阿明是紅的0.0 07/19 13:27
cruisewu2003: 能漲的股才是真的好股 07/19 13:29
CZOM : 以後如果出了智慧型機器人 就需要代工廠量產了 07/19 13:30
BlueBlueLuu : 錢拿回來等下次再玩 07/19 13:31
Epimenides : 為什麼要用萬億這詞啊 不是有兆可以用嗎 07/19 13:37
a79111010 : 因為GPT的主流不是繁中 07/19 13:38
turnthison : 還有人買遠雄港 笑死 07/19 13:42
Epimenides : 簡中用萬億不用兆嗎 好落後的語言 07/19 13:44
CCPenis : 近期輝達捧錢投資AI‘’製藥‘’公司 跟輝達一起進 07/19 13:47
CCPenis : 場就好了 別想那麼多 07/19 13:47
boringuy : 你跟他認真幹嘛 07/19 13:52
kkchen : 以後AI產業將席捲全球,全球有一半以上人工將被AI 07/19 13:53
kkchen : 取代,現在買AI股票,以後靠AI每年配息就財富自由 07/19 13:53
kkchen : ,一輩子都不用再工作了。 07/19 13:53
FlynnZhang : 早上好股板,現在我有AI股 07/19 13:56
xxxluke : PLTR攤到變賺翻倍 爽呀 07/19 14:03
Feting : 台灣現階段的ai概念股就是做鏟子架和做鏟子握把的 07/19 14:17
Feting : 那些 07/19 14:17
teddyisgood : C3就沒核心技術齁 不能長放 07/19 14:27
lovemoon1011: 這才是AI,做組裝散熱機殼到底跟人家算什麼AI,笑 07/19 15:39
lovemoon1011: 破人家的內褲 07/19 15:39
JoJo2330 : 看來Upst穩穩的ai貸款 07/19 17:23