看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《C24128390 (Cloner)》之銘言: : : 到2024大概會是EPS13,到2025 EPS15。 : 沿用股價反應未來這概念, : 2024股價用2025獲利算,本益比抓35-40,NVDA會到5-600。 : 然後別忘了我才用年複合15%算喔,目前一些觀點是認為市場年複合大約3-40%, : 甚至蘇媽嘴砲AI市場年複合50%成真,2024EPS17 2025EPS25.5 : 就算本益比抓到30而已,NVDA會上750。 : 不過當然不能用最樂觀的看法算,就當作蘇媽在嘴炮, : 那些市場假設我都當嘴砲,只用15%算就好,上面都至少還有一段。 每次股價高檔下跌都會有一堆人開始講利多,啊怎麼不起漲的時候就說(? 但是與其討論整個版面的利多,巷口的阿婆可能都知道的事情要幹嘛? 不如來說說下跌的利空吧,什麼年複合成長多少遇到修正全部都掰掰啦! 1. Overbooking,目前產能有限先搶先贏當然瘋狂下單甚至加價買,毛利狂噴不意外。 2.各國AI法規禁令,限制AI的使用範圍,產值降低就少人使用。 3.中美解禁,美國不在限制中國科技,或是中國繞過某些專利生產,跟其他供應商拿貨。 4.AMD等其他算力崛起,不在獨大。 5.黑天鵝,需求慘澹,各種金融衰退,延後產能擴充,下調資本支出。 6.戰爭,景氣越差,感覺越來越多國家在搞事,北邊那個還不知道要玩多久。 目前只想到這些利空,還有哪些可以討論一下。 啊,某海鮮投顧還在喊抄底AI算嗎? 怕爆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.189.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1693028711.A.6FC.html
ck326 : 通常看不清楚的時候才是主升段,算得出來的時候都要 08/26 13:48
ck326 : 小心了,呵呵 08/26 13:48
allen0080 : 再啦………… 08/26 13:49
lalalahu : 2很難實際上根本擋不住,6對ai不是利空,除非世界 08/26 13:50
lalalahu : 末日 08/26 13:50
strlen : 其實你翻一翻去年的文 輝達看多文沒少過啊 08/26 13:54
strlen : 印象最深的有一隻宣稱要空回50 不知道現在還安好否 08/26 13:54
kajika : 大部分還ok,但有什麼其他供應商?這條像在幻想... 08/26 13:55
ocis : 記得兩年前股板看過有人提到算力遠無法滿足人類欲望 08/26 14:18
ocis : 真先知,這波就各大廠砸錢買算力 08/26 14:19
deepelves : 戰爭其實還有導入使用AI,武器智慧化,所以並非利空 08/26 14:24
bnn : 戰爭是資源要分去浪費掉 導致壓縮其他產業 08/26 14:48
bnn : 包含調高國防預算到3%實際上就是其他產業少拿到錢了 08/26 14:49
rondox : 看到韭菜在問nv為什麼跌、是不是財報翻譯錯誤就知道 08/26 15:46
rondox : 股價離底部還很遠。 08/26 15:46
pacino : 股價離頂部還遠吧! 08/26 20:09
C24128390 : 我想問 你覺得這堆東西套到哪間公司上不能說XD 08/26 20:50
C24128390 : 你這不叫利空 你只是假設一堆理論上可能發生的狀況 08/26 20:51
C24128390 : 除非你的結論叫做空那指 08/26 20:52
JCwin499 : 現實世界和股市世界不太一樣,戰爭還發生過畸形繁 08/27 06:16
JCwin499 : 榮 08/27 06:16