看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
可以,我基本上80%資金只買存股,近年ETF大紅其實就是存股的概念。 買存股就是只看技術,公司有賺錢願意發錢我就買! 去年景氣大好存股已經漲20%了,我原本以為已經很高了,結果今年我的存股平均又被ETF 推漲了10%! 我短線有賺到25%,但是也有套住-15%的,我仔細想想,還不如全部丟存股… 但是存股也要適時調整組合,比如說最近我就把0056賣掉部分轉00929… 光隆高點55我也出一半轉買相對低點的56日電貿和130同欣電。 存股的股息也是支撐我不怕短線賠錢的底子,有時候賠錢,就告訴自己:「沒關係,我的 存股還在賺,人生沒這麼慘。」 結論: 股票的本質就是股息股利啊…房價的本質是地點一樣,不是台北市蛋黃區的房子都是本夢 比看fu糗。 沒聽過買台北市房子套牢的,但是買其他地方套住的聽過不少。 喔!對了!最近存股我在看4974亞泰和3557嘉威。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.128.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1694835312.A.0BF.html
english1005 : 我只存5516 單押歐印09/16 11:42
Moneytaker : 淺井涌二朗 股價劃線原理09/16 11:47
BossSB : =當你有其他心思 然後就賠了 最後平均績效還是賠09/16 11:47
hihi29 : 同欣電明年能發多少@@?09/16 11:48
我覺得有4塊就偷笑了喔,但是我覺得業績見底就是轉機,它的歷史績效不錯,應該不至 於一蹶不振…
stocktonty : 賺爛了賺爛了09/16 12:12
※ 編輯: bobokeke (49.216.128.206 臺灣), 09/16/2023 12:37:43
itna : 我覺得股票的本質應該是價差,即便是股利也是公司09/16 13:19
itna : 先發給你,沒填息回來總報酬一樣是賠,只是先賣股 09/16 13:19
itna : 換現金來用。09/16 13:19
itna : 也就是還原股息來看,進出間必須要有價差,投資才09/16 13:19
itna : 算有獲利。09/16 13:19
itna : 不過從存股族的思考點來看,要發得出股息首先要獲09/16 13:21
itna : 利,也是能避掉一些虛胖的公司。09/16 13:21
garyxd : 股票的本質就是資助一間公司你讓他能拿資金擴張再09/16 16:14
garyxd : 把多賺到的錢一部分分給出資的股東..09/16 16:14
沒錯!沒股利幹嘛買單?我們又不是天使基金…
Jayptt0000 : 股票的本質是將未來潛在的獲利折現成股價09/16 19:05
lyenia : 謝謝一樓雙喜哥 讓我小賺手機錢09/16 22:06
※ 編輯: bobokeke (49.216.128.206 臺灣), 09/16/2023 22:38:27