看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述 《k99t》 之銘言: : 單靠技術分析真的能賺到錢嗎? 小弟是技術仔,來分享一下自己的看法 我的答案是: 理論上可以,但要做到不容易 原因有兩個 首先是你所謂的技術分析 說白了就是前人對股價走勢的現況分析 以及在某結果(例如站上月線)的現況下 對未來上漲or下跌的預測 是一種若A出現→則B出現的一種統計 出來的結果是一個「機率」 既然是機率,就是有贏有輸 因此好的技術分析只能「提高勝率」 而不能讓你把把都贏 另外一個原因是因為操作買賣的是「人」 只要是人就會有失誤 不管是情緒上的波動影響操作 或是忽略了某因素而判斷錯誤 都有可能讓你技術分析策略上預測正確 但最後沒賺錢甚至賠錢 所以要達成靠技術分析賺錢 首先需要你有「勝率較高」的技術分析 再來就是你要有強大的心理素質去執行 要同時達成這兩點是真的不太容易 下面分析你的內文 : 研究了一些股票 會發現一些問題 : 像是股票一直在盤整 : 我不想卡資金先買 根據你的內文 很明顯你所謂的技術分析 是想在短線上能快速累積財富 買了就要馬上漲的那種類型 : 可是當他漲了 我去買 漲了就買 代表你是想買突破之後 可能會有一大段的行情 : 結果隔天又馬上綠了... 這邊才是考驗你的技術分析功力的時候 綠也分大根黑K或是小跌黑十字 究竟這根綠是假突破真破底? 還是短暫回壓之後走高? 你的技術分析有沒有教你怎麼判斷? 如果沒有的話,那你的買突破技術分析 只是一個膚淺的策略 那你勝率不高也是理所當然 : 可是股票買在下跌的那天 : 也有可能一直跌 一路瀉藥...慘 下面這段跟上面同理 很明顯你的技術分析策略 完全分不出回檔和反轉 而你也沒有股價下跌多少之後的相應操作 所以只能看運氣 賺錢就技術分析好棒棒 賠錢就技術分析廢物垃圾 其實你的賺錢賠錢都是運氣使然 : 買股票單靠技術分析是不是沒什麼用 是你的分析太過粗糙 有時靈光、有時兩光 又想要一招吃遍所有股票 所以才覺得沒用 而不是技術分析沒用 : 是不是要加入一些基本面跟產經的資訊 : 才有辦法啊? 相信我 以你的技術分析的學習程度 你加入這些元素之後 最後得出的結論還是 基本面、財經資訊是不是和技術分析一樣都沒有用啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.103.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1694848677.A.A1D.html
hawkeagle : 你太壞了www09/16 15:21
shlidon : 給推09/16 15:27
jjjjjjs : 那為什麼不無腦買美股指數09/16 15:28
JessVeron : 結果妳也沒講出怎麼改善啊 這誰不知道09/16 15:37
我有欠你嗎?我還要教怎麼技術分析就對了? 想要賺錢又不自己做功課,教你你賺錢會分 我嗎?
chanel1259 : 先賺到錢再來分析是哪裡賺到09/16 15:37
ProTrader : 幫原po補充說明如何弄到 "較高勝率"的技術分析09/16 15:41
ProTrader : 首先網路上與市售書裡常見的免費技術分析先搞懂09/16 15:42
ProTrader : 均線 KD MACD 乖離率 布林通道......09/16 15:42
ProTrader : 然後菲比思推薦的付費XQ裡 就有比較好的技術指標了09/16 15:44
ProTrader : 但是XQ裡垃圾技術指標也很多初學者要學到能判斷好壞09/16 15:45
ProTrader : 找出XQ裡比較好的技術指標後就足以獲利09/16 15:45
ProTrader : 只是最好能夠再修改出適合自己的技術指標 效果更好09/16 15:47
ProTrader : 還要更好 就是再作出幾個可以互補合作的技術指標09/16 15:48
ProTrader : 例如 專門抓突破 專門看盤整 判斷大小趨勢.....09/16 15:49
ProTrader : 如原po所說 這真的很難做到 要花費很多時間努力09/16 15:50
ProTrader : 只靠幾堂課幾本書 是絕對不夠的 要能舉一反三09/16 15:50
icelaw : 龍哥說過不用浪費時間研究那些技術指標09/16 15:51
Moneytaker : 淺井涌二朗股 價劃線原理09/16 15:51
ProTrader : 如果願意努力 就先從看盤與作模擬盤下單開始吧09/16 15:51
zks6699 : 簡單點看均線就好了,最難的是買進之後,那時候要認09/16 15:55
zks6699 : 賠或是高歌離席,在有賺有賠下長期還是正報酬,這09/16 15:55
zks6699 : 個修行就看個人的造化了。09/16 15:55
其實我不太看均線的,用均線MA看撐壓其實不合乎邏輯,均線是被股價拖著走的,看均線其 實是倒果為因。不過也不能說看均線就錯,各有所好啦,進出有據即可。
zks6699 : 要研究指標但不要花太多精神,有時間再去加強其他09/16 15:58
zks6699 : 資訊,比較能大幅提高勝率09/16 15:58
icelaw : 龍哥 跟 嘎偉老蘇 進出都不用技術分析的好嗎09/16 15:58
cksai : 像我有技術有心理素質,賺得就很快09/16 16:14
※ 編輯: TeddyisaBear (223.140.103.218 臺灣), 09/16/2023 16:14:57
Noobungas : 老蘇常買的大概是站上五日量大又快過前高的那種 09/16 16:33
LiamTiger : 均線算好用了啦,看你怎麼分析 09/16 17:02
GtskinR : 技術指標就開高低收各種算法 有啥用? 認真研究一下 09/16 19:42
GtskinR : 好嗎 自己收盤中資料認真歸類比較實在 09/16 19:42
jagin : 技術線都是籌碼畫出來的,看籌碼比較重要 09/16 22:32
red11904 : 多看老王教學 嘻嘻 09/17 04:09