看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《exbg (黑狗兄)》之銘言: : 我原本持有某檔股票, : 今天開高就出掉現券, : 但尾盤因爲價差挺多的, : 想說把存股撿回來, : 結果撿回來時發現賣出的證交稅沒有優惠, : 就詢問證券商, : 客服人很好,幫助我找到問題是, : 我沒有簽署券差借貸契約書, : 所以沒有辦法享有當沖證交稅減免, : 即使現在簽了,要等簽署生效才能享有當沖證交稅優惠, : 在這邊分享給有想要當沖但還沒當沖到版友們,記得先簽才不會拿不到降稅優惠,謝謝。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 你的問題不是簽同意書啦 營業員只想叫你把該簽的簽一簽^^ 注意!你一開始是把券出掉 之後再現股買回來 一個是券 一個是現股 完全不符合當沖 當然沒有交易稅減半 你要算當沖?可以啊 ! 結帳前打給營業原幫我改現股當沖 券商結帳後就沒人幫的了你 順便推薦你把券賣資買當沖同意書簽一簽 當天券賣資買自動變成當沖 就不用一直打給營業員了 但如果是盤後交易 還是只能打給營業員 不管怎樣 ! 你認為今天有當沖 一定要在券商結帳前看一下是否有算當沖 有算當沖一定是證交稅減半 如果沒算到當沖 記得打電話改成當沖 不要白白送錢給國家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.107.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1700831824.A.856.html
la8day : 也不是每一家都可以自動變當沖 11/24 21:19
newswim : 這問題我也碰過,當下問營業員才知道 11/24 21:20
lion0208 : 我用的券商都會自動變當沖,只要同意書都有簽 11/24 21:30
jerrylin : 沒印象有簽 反正就當天交易會自動變當沖 11/24 22:45
exbg : 謝謝回覆,週一上班時間找營業員再問問狀況差在哪, 11/24 23:19
exbg : 有後續再分享版友知悉 11/24 23:19
tony1010 : 他是賣現券耶,再買回,就是算算沖啊,只要那檔股 11/24 23:24
tony1010 : 票是可以雙向現沖的話,所以問題是出在,除了簽現 11/24 23:24
tony1010 : 股當沖同意書,還要加一個券差借貸契約書,才能雙 11/24 23:24
tony1010 : 向都可以現沖 11/24 23:24
KENNY125 : 有人是台新的嗎? 11/24 23:44
KENNY125 : 我卷賣資買 系統系統顯示當沖證交稅還是沒減半 11/24 23:44
KENNY125 : 營業員說一定要通知他 11/24 23:44
KENNY125 : 另一家永豐簽一簽電子條款就可了 11/24 23:44
jx1512 : 用三竹的好像都不會自動變當沖 11/25 09:12
smallt84 : 台新的要通知,我都還是會說一聲 11/25 13:04