看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
首先你手續費被貴去了 大台50以內 小台25以內 我跟你講當沖的人 都研究很多 技術面基本面消息面籌碼面 大盤強弱 美股夜盤 同類型股票漲跌幅 開盤前看假搓 開盤後看5分K 沖台指期多無聊 比大小嗎 然後研究這麼多 最後當沖還是輸一屁股 ※ 引述《balaham0526 (芭辣翰)》之銘言: : 如標題 : 小弟我是在期貨跟個股當沖都很韭的人 : 從一開始在個股當沖 每天靠靈感 亂交易 : 到後來改玩期貨 再各類凹單不停損 破產到現在 : 想問大家的是 : 要當沖 為何不乾脆玩台指期貨就好? : 想到的當沖優點大概就是 不用本金 : 但缺點不少 : 例如: : 1.手續費高(小台一口手續費才82,但當沖手續費大概就要個股股價的0.3倍) : 漲 : 2.漲跌停鎖死(台指很難遇到漲跌停的困擾,但個股如果漲跌停,賣不掉,補不回,就要去 : 找錢了 ) : 還有很多當沖的缺點是我還沒提到的 : 那為什麼大家當沖不乾脆玩期貨就好 : 期貨如果操作當沖單,一口小台保證金也才23000,相對個股當沖來講 風險小很多吧? : 有版上大師可以分享原因嗎? : ---- : Sent from BePTT on my iPhone16,1 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi MI MAX 3. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.222.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1702741567.A.55C.html
oooellis : 我看不懂這篇要表達什麼,要表達期貨當沖會賠錢嗎 12/17 00:09
oooellis : ? 12/17 00:09
SAKUHIRO : 你說的那些大盤指數也會看 12/17 00:12
TaiwanUp : 這是自我介紹吧 12/17 00:18
genius721105: 流動性 、標的 12/17 00:24
yoshonabee : 期貨頂多就是零和,當沖整體報酬率是負的 12/17 00:58
NomoreSeven : 當沖隔天還能賺錢的只有2% 自己想想五年還剩多少 12/17 03:14
harry458031 : 答非所問 文不對題 12/17 03:41
bear2008 : 我看到的是開高就追 無腦沖 12/17 07:58
mecca : 推經驗分享?? 12/17 08:17