看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《howhow801122 (傑哥)》之銘言 : 我以前本金小的時候也會羨慕 : 因為本金大只要10%就很可怕 : 現在就平常心看待 : 因為對方的本金、年齡、跟背景 : 你完全不知道..也許本金是 : 有錢的阿爸、或是創業來的等等等 : 我自己是創業賺來的,非常累 : 所以不要隨便羨慕別人… : 背後的心酸故事沒人知道 : 跟自己比就好,如果現在有兩個選擇 : 1. 本金1000萬 年齡30歲 : 2.本金 3000萬 年齡40歲 : 我絕對會選1 : 時間才是你最大的財富 : 我不會羨慕郭爸爸 身價千億 : 因為已經73歲了…. : 他缺錢嗎? : 再多的錢也買不回 : 但如果你是又老又窮…..那沒救了@@ 你會覺得想選30歲,代表你有很多遺憾, 也代表, 你30歲有很多事該做沒做或沒能力做, 其實人一生都一直在回顧之前的事, 而沒活在當下,導致惡性循環, 40歲能理解的事,才想帶著智慧回到30, 但事實上50時才帶著50的智慧想回到40, 最後才發現都是一場空, 不管幾歲都只要活在當下就好, 才不會留下遺憾一直整天在想要回到幾歲, 努力享受現在在呼吸的這刻就好, 損益那些東西也跟自己比有進步就好, 跟別人比完全無意義。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.160.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1704337889.A.F29.html
windble : 心態正向推01/04 11:13
stocktonty : 進入股市其實就是認識跟了解自己01/04 11:20
stocktonty : 對金錢資本流動的道理 跟自己的認知一不一樣01/04 11:21
GoGoD : 人生70才開始01/04 11:24
olieo : 心態正確,推推!!01/04 11:25
balawang67 : 正向思考,推01/04 11:29
PitzMan : 司令棒棒LoL01/04 11:31
bobgod : 我真沒想到期權版的菊花甘蔗機這麼正向思考01/04 11:36
其實這不是正向思考,而是一種邏輯問題,除非你是最強的那個,不然你根本比不完,那如 果你是最強那個,也會有相對應要承擔的痛苦跟孤獨,因為其他人都太弱,人是需要對等實 力的夥伴的
bobgod : 是說 你的甘蔗汁一杯賣多少呀01/04 11:37
鮑伯這麼捧場推文,一定給你10杯最香的,我已經想好未來創業要賣台灣最香的甘蔗汁,記 得多來聊天 ※ 編輯: justin818281 (27.242.160.3 臺灣), 01/04/2024 11:39:01
cpz : 正確01/04 11:45
※ 編輯: justin818281 (27.242.160.3 臺灣), 01/04/2024 11:52:16
zick8932511 : 推最後兩句話 01/04 11:53
mabobo : 大推 01/04 12:15
howhow801122: 我才32~~ 01/04 12:42
ko1 : 推 01/04 13:04
bobgod : 謝謝司令 你現在長駐股版哦 隔壁歐屁版已經爛了 我 01/04 13:30
bobgod : 也要轉戰股版了 01/04 13:30
losehope : 中肯! 01/04 15:04