看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
當年的網路泡沫 就是因為最後大家沒法變現 AI我估計也是 目前有因為被AI取代人力的 就算有也沒多少 就算能取代人力而變現 搞不好投入跟產出不成正比 所以目前大家一股腦跑去燒錢 我估計最終狀況跟2000年網路泡沫一樣 而且這次週期更短 因為更燒錢 引述《jinso7410 (Aso)》之銘言: : ※ 引述《zakijudelo (Zack)》之銘言: : : 今年來最強勢的市場有美股(尤其費半)、德法、日本、印度等股市 : : 跌到月線幾乎都有撐 : : 甚至直接懸浮在日線上跑 : : 這種走勢凌厲的狀況 : : 是來到所謂的末升段了? : : (陸股、港股、俄股屬於例外) : : 等到漲勢過於陡峭後大家覺得會發生什麼事 : : 下殺一大段? : : 以盤代跌? : : 還是管它陡不陡照樣漲? : : 接下來選股策略 : : 大家覺得要偏向已經漲了好幾倍甚至幾十倍但還是續強的個股? : : 還是要找落後補漲股? : 上次美股通膨結束之後的末升段 爆噴 : 噴完之後還真的是跌爆 : 這段崩盤就是有名的網路泡沫 : 來一張末升段的走勢圖 : https://i.imgur.com/I6Qqnce.jpg
: 這次通膨結束 股市的末升段會到哪裡不知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.189.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1709363364.A.201.html
saisai34 : 目前漲的AI大都是賣鏟子做鏟子的 , 早就變現了0.0a03/02 15:12
kausan : ai就是軍備競賽阿 難道國防不能變現就不做03/02 15:14
kausan : 不競爭當然等著撿現成的03/02 15:16
bobovillage : 快放空 財富自由看這波了03/02 15:17
kkchen : 大家都在等ai機器人誕生,這樣全球有80%的人力會被03/02 15:21
kkchen : 替代。03/02 15:21
prostar : 發現人力太便宜了?03/02 15:22
TokyoHard : 等小葉葉能過來幫我結帳刷即享券的時候就可以了03/02 15:23
kitune : 文組準備失業吧我想03/02 15:23
bnn : NVDA是可以變現的 不能變現的是那些AI應用新創03/02 15:30
Tohkachan : 連msft沒辦法變現我才信03/02 15:31
flyfoxxy : 但現代燒到沒錢 政府可能會變出來囉03/02 15:51
duncan0319 : 在秀你的上限嗎CC03/02 16:09
哪有 我想到了 AI水泥 AI石化 AI鋼鐵 AI紡織 AI生醫 我錯了 AI一定能讓下游發大財的
abccbaandy : 賣鏟子能現在賺,不過如果泡泡破掉沒人要鏟子呢?03/02 16:12
walinama : 已經取代不少碼農了耶03/02 17:12
你是道聽途說 還是做夢夢到的 ※ 編輯: su27 (36.232.189.110 臺灣), 03/02/2024 17:57:04 ※ 編輯: su27 (36.232.189.110 臺灣), 03/02/2024 23:41:27