看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
債券就投美國公債就好 沒必要為了一點利差投公司債,承擔了信用風險跟股票基本上同向 還不如直接買大盤長期投資 分散效果不好 不過你的利率好低... 我年收250,申請貸300萬 開給我2.3%,還要綁約3年 這樣是不是有點盤 好奇大家的利率都多少? ※ 引述《greatwu (ray)》之銘言: : 各位30cm G cup 大家好, : 剛剛看到新募集的00945B 凱基美國優選收益非投資等級債券ETF基金 : 00945B追蹤的彭博美國企業非投資等級1-5年債券指數,票息率6.24%,殖利率7.21%。 : 存續期間平均2.25年,受利率影響不大,準備信貸500萬,利率2%,分7年還。應該可以穩 : 定套利5%。 : 非投等債違約率,BB級債平均違約率0.8%,B級債平均違約率4.1%,但分散200檔,單一檔 : 上限2%。風險算可控??!! : 其它還有沒有什麼風險要特別注意的? : 請各位指點 : 謝謝回覆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.152.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1713432364.A.013.html
twoKBOy : 如果固定跟同一家銀行借貸往來 才有可能談更低利率 04/18 17:38
twoKBOy : 你不常借的話 就是照你的基本條件給你 04/18 17:39
twoKBOy : 你的狀況2.3%算可接受啦 04/18 17:39
Hou0806 : 去貸款板問一下 你太貴了 04/18 17:41
dreameryu : 匯率 04/18 18:01
Lenon4561 : 隨便問最貴也2% 04/18 18:07
hk129900 : 升息以後也沒那麼容易2% 04/18 18:21
e0821 : 網路銀行問一下,應該可以更便宜。 04/18 19:27
diskck : 說還可以接受大概沒在借 04/18 20:16
diskck : 我150就拿到2%綁一年 04/18 20:16
ntpukid : 利息太貴了 04/18 20:27
greatwu : 其實我利率不到2,綁一年約 04/18 20:48
greatwu : 信貸利率超過2我都不建議,不如股票質押2.25,不用 04/18 20:51
greatwu : 還本金,更好套利 04/18 20:51