看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dhzzzj (寫不完~)》之銘言: : 不知道這樣post有沒有違反版規 : 最近工作太忙沒注意到 : gohappy 現在搞站慶 : 滿2000現折300 : http://www.gohappy.com.tw/event/201506010088_event/info_6.html : 一個帳號有10張 : 150的也有10張 : 如果他m6s 1999可以調高1元 就超殺的阿 : 希望對大家有幫助 : 如違反版規我自d : ----- : Sent from JPTT on my Sony D6653. 我也來分享一下, WD 4TB以下的價錢以Gohappy配合目前活動大概是最低: WD RED 2TB 原X屋 $ 3250 GXhappy $ 3049 (使用300折價券) 1TB = $ 1524.5 Mxmo $ 3349 Exmall $ 3349 WD RED 3TB 原X屋 $ 4050 GXhappy $ 3849 (使用300折價券) 1TB = $ 1283 Mxmo $ 4149 Exmall $ 4149 WD RED 4TB 原X屋 $ 5650 GXhappy $ 5449 (使用300折價券) 1TB = $1362.25 Mxmo $ 缺 Exmall $ 5799 但是4TB以上,WD在Mxmo有500折價券可用, WD RED 5TB 原X屋 $ 缺 Gxhappy $ 7188 (使用300折價券) Mxmo $ 6988 (使用500折價券) 1TB = $1397.6 Exmall $ 7288 (使用200折價券) WD RED 6TB 原X屋 $ 8790 Gxhappy $ 8588 (使用300折價券) Mxmo $ 8488 (使用500折價券) 1TB = $1414.67 Exmall $ 8788 (使用200折價券) WD GREEN 6TB 原X屋 $ 7790 Gxhappy $ 7588 (使用300折價券) 1TB = $1264.67 Mxmo $ 7688 (使用500折價券) Exmall $ 8349 最近看的結果,S & T 在Exmall都很殺,但S在n年前有連中三箭的經驗, 加上去年災情...暫且列入觀察名單,T的話前年一顆2TB完全無預警墜機, 雖然藝人店有快換服務,但換不回我消失的青春...先關個禁閉兩年再說。 想買HGST,高貴!尊爵!不凡!謝謝再連絡... 最後刷卡分期買了WD RED 6TB,雖然韌體問題一度讓我猶豫, 不過多1000就當作多買一年保固跟篩選的成本吧。 另外提供幾顆CP值高的供人品好(良率?那是什麼?可以吃嗎?)的參考: Exmall S 4TB ST4000DM000 3Y $ 4725 1TB = $1181.25 T 4TB MD03ACA400V 3Y $ 4500 1TB = $1125 T 4TB MD04ACA400 2Y $ 4319 1TB = $1079.75 S 3TB ST3000DM001 3Y $ 3321 1TB = $1107 ← 三年保單位容量最便宜 T 3TB DT01ACA300 2Y $ 3059 1TB = $1019.67 ← 兩年保單位容量最便宜 再補充一個,既然要優惠,能用的都不要放過! 通路購物都會有信用卡優惠,但是通常都躲在不是很明顯的地方, 小東西沒差,大硬碟高單價就有差了。 (通常3T以上價格就達到大部分滿額送的門檻) ex:以我購買WD RED 6TB為例,折價券後8488,刷玉山信用卡回饋1.5%, 等於返還127元。(某些銀行甚至有回饋到2、300元) 算起來等於這棵6TB花了8361入手,以目前市面上可知最低售價8790, 省了快500,也算不無小補。 (其實是要減低敗家的罪惡感吧!( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///) -- 早撐晚撐都要換,還是換一換好了 ( ′-`)y-~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.181.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1433400137.A.CEF.html
sim200286 : 推計算!剛好想買4t這顆當資料碟 應該會順便買ssd 06/04 14:46
sim200286 : 謝謝 06/04 14:46
SeasonS1225 : 有沒有推薦物美價廉的ssd? 06/04 14:52
StevenAn : 推分析分享,但3TB我都直接跳過, 5TB上去總價太高.. 06/04 15:04
xoyster : 推用心分享 06/04 15:05
sim200286 : 我SSD 是要用遊戲碟 預計應該是美光mx100 256g 跟in 06/04 15:21
sim200286 : tel530的挑一吧 ocz感覺新保固蠻強 也在考慮中 06/04 15:21
Stock3C : HGST Touro S 1TB不好嗎? 06/04 16:19
StevenAn : 530 240G 原價屋已經沒貨了 06/04 16:22
Stock3C : exmall是哪家 06/04 16:24
panchila : etmall 06/04 16:30
NIMURA : SSD沒啥下殺空間,各家有優惠沒優惠價差不大, 06/04 16:54
NIMURA : 真要推的話,Gxhappy ADATA SP920 256G $2890 06/04 16:55
※ 編輯: NIMURA (59.120.181.165), 06/04/2015 17:14:13
SmallBeeWayn: etmall的ST8000AS0002 也很便宜 06/04 17:12
NIMURA : STX000AS00X都是SMR技術,一般用途不推。 06/04 17:24
tentryway : 推整理! 06/04 18:53
ff7forever : 請問NIMURA $2K出頭的五年保128G不值得嗎? 06/04 20:31
LaBoLa : 光看牌子就不會想買 06/04 21:57
jianeng324 : 想知道現在1T要買哪種比較好? 06/04 22:36
NIMURA : 個人認為照目前SSD容量擴展速度,5年保已經不是利多 06/04 22:38
domommoommoo: 可以推薦適合做RAID1的硬碟組合嗎? 06/04 22:43
domommoommoo: 目前因預算考量是打算選WD RED 3T*2 煩請推薦QQ 06/04 22:44
NIMURA : 以CP值來說我會選擇250G左右的容量,480G以上才考慮 06/04 22:44
NIMURA : 5年保的SSD,畢竟是高階產品,5年後效能也不至太差 06/04 22:46
thatsocool : 感謝整理 06/04 22:49
NIMURA : 至於120G等級的,價格與效能取個平衡點就好。 06/04 22:52
NIMURA : 會用RAID1代表有"保存資料"的需求,對我來說保固期 06/04 22:57
NIMURA : 是第一要點,要遇到兩顆一起掛也只能說命中註定 06/04 22:59
NIMURA : 至於用哪家的硬碟,說真的,我每家都用過也沒辦法 06/04 23:01
NIMURA : 回答這個問題,近期我挑選硬碟的判斷就如同上文所述 06/04 23:02
carter301 : 感謝整理 06/04 23:38
FighTaeng : 之前內接還是買了HGST,反正插外接盒外觀無損 06/05 00:05
FighTaeng : 外接也還是在ExMALL買了HGST 4T,第三顆了 06/05 00:06
ff7forever : 感謝N大建議 06/05 06:38
aaaddd : 感謝整理 正在等 MOMO可折價的4TB 06/05 09:43
NIMURA : 據我觀察,4TB以下的硬碟在MOMO幾乎沒有折價的活動 06/05 10:34
NIMURA : 有需要找Etmall/Gohappy/ u-mall這種直接下殺的較快 06/05 10:35
lifecode : 推 06/05 11:32
aaaddd : 恩恩 我主要等外接硬碟的 要拆來用 06/05 13:20
NIMURA : momo對4TB不友善,6TB倒是可以考慮↓ 06/05 14:39
NIMURA : My Book 6TB 3.5吋 3Y $ 7499 1TB = $1249.83 06/05 14:39
NIMURA : 這價錢已經除了S牌SMR系列外,已無敵手( ′-`)y-~ 06/05 14:43
antonyno1 : 推整理的好 06/05 16:36
thatsocool : HGST 4T快點再特價啊! 06/05 20:39
bluejochang : 有人知道BUFFALO 6TB 裡面是哪顆嗎 06/06 00:58
aaaddd : 裡面SEAGATE居多 06/07 01:05