看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《enzoareo (enzo)》之銘言: 以上恕刪 -- 我個人的腦補: 資料從SLC block "fold"進MLC/TLC block http://goo.gl/f1S1CZ (nCache 2.0那段有提到一些) 而在這之間主控 顆粒 韌體的關係都要調教好, 不然有可能會增加更多延遲 甚至給使用者帶來卡頓的感覺(這很重要r) 那寫滿了的SLC區塊呢?(如果SSD主控利用OP的空間來進行SLC模式) 1.有可能是idle時才進行GC然後清掉(有些測試文會說"釋放") 2.不然就是一邊寫入一邊進行GC 所以跑測試圖時會一段高(SLC block)然後一段低(TLC block) 然後再突然高, 然後低一直重覆 利用SLC mode可以提升爆發性能 也能夠增加顆粒的耐用度 1.樓主可以研究看看Performance Consistency的IOPs圖, 很好玩der 2.回到TLC mode後速度有沒有比HDD慢我就不知道惹 3.TRION 100是哪種要測了才知道 我沒測過所以別問我(我也沒辦法保證我說的就是對的) 話說,"fold"這個關鍵字餵狗的話很少關鍵字啊 有錯還請指正, QQ --
sarsman: Yo~雙層純牛肉 11/08 20:06
ppptttqaz: 漩渦鳴人加佐助11/08 20:07
london5244: 雛田內衣蓋上去11/08 20:10
areyoufired: 好香過癮大奶罩11/08 20:16
kiki6498: 同學 不好意思 完結篇了哦11/08 20:38
文章代碼(AID): #1KNW6X_J (NARUTO) [ptt.cc] [ANSI]賀 火影完結! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.53.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1444880513.A.5AD.html ※ 編輯: Cubelia (114.39.53.93), 10/15/2015 11:43:23
filiaslayers: 簽名檔超好笑XDDDD 10/15 12:36
houting : 我猜SLC block->TLC block不是一般的GC流程(要DRAM) 10/16 02:02
houting : 而是一個die各plane內copy-back 純屬亂猜 XD 10/16 02:03
crap : 很清楚的解釋說 看來大家也都是有針對耐用性努力 10/16 17:18