看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
現有 S 家的 DS209J, 2bay 跑 raid1 2T*2, 六年了。看 smart 數值跟壞軌,看來要壞要壞的。 想把裡面比較重要的資料備份出來, 透過網路 copy 到另一顆 usb 硬碟, 越來越慢,最後根本停擺了。 就先關機避免真的硬碟有物理損害再變嚴重。 目前想直接換整組新的 NAS 跟硬碟, 舊的資料能 copy 出來比較重要。 想請問 1、直接把 synology 裡的硬碟拔出來用外接盒接 windows, 能正確辨識讀出來嗎? 2、未來幾年真的不能掉的資料量預期大約有 1T, 用 raid1 來做覺得有點浪費。 用 2顆 8T 跑 raid1,花一個 8T 的錢當備份太貴 用 2顆 2T 跑 raid1,又浪費 NAS 機器的錢。 所以想知道 NAS 附的軟體能不能直接設定把 內接 A 硬碟裡的指定資料資料夾定時同步到內接 B 硬碟裡? 效能好嗎? 最好內接的硬碟如果拔出來,能簡單的被 windows 的辨識、讀出來。 3、將 windows 裡的資料夾備份到 NAS 的軟體好嗎? 效能好嗎?能做到背景處理幾乎無感嗎? dropbox 就滿無感的。 介面好用嗎? 目前鎖定 Q 家的 TS251 或 TS451, 不知道符合上面的需求嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.204.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1461086195.A.4B7.html
wuliou : S家記得有個功能和dropbox差不多的軟體 04/20 09:34
JerryBoy : Synology的軟體叫Cloud Station 04/20 12:44
chachameow : QNAP也有Qsync 也是跟dropbox那類一樣的軟體 04/20 22:39
courtesy : 它可以定時排程,指定資料夾備份,我沒raid, 就定時 04/21 18:05
courtesy : 每天備份,如果資料重要,可考慮每小時備份,且備份 04/21 18:05
courtesy : n種版本,n>1 04/21 18:05