看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
有台asus舊server ASUS TS700-E6-RS8 他的raid卡是 PIKE 2108 晶片組是 LSI SAS 2108 http://tinyurl.com/jqfsccr 目前是四個sas 15000轉的原廠hd跑raid 10 os是2008r2跑hyper-v 目前hd不太夠用 想說買四個480g ssd來插剩下四個插槽跑raid10 (抽取架我有) 主要系統還是在原本的硬碟跑不去動他 ssd多出來的空間就先放一些比較不重要的guest os上去跑 如果都很穩的話 再考慮把主要的系統也轉上去 我想請問 這張卡可以用sata的ssd去做raid 10嗎? 是否可以對齊! 用ssd這樣做的話 會有哪些風險呢? 會想這樣用是因為ssd相對15000轉的硬碟來說便宜又快 而且上面是放vhd檔 每天都會備份! 不知這樣可行性高嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.105.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1471539759.A.D02.html
birdy590 : 原則上是可以 不過一般消費級SSD可能會有相容性問題 08/19 01:16
chang0206 : 有的伺服器不吃非原廠ssd,最好確認一下 08/19 01:21
JCC : 這台我插過非原廠硬碟是ok的 08/19 01:27
JCC : 就不知用sata做raid10 或用ssd做raid10會不會有問題 08/19 01:29
JCC : 但非原廠ssd沒試過 不知原廠有沒出ssd? 08/19 01:38
birdy590 : 這種大廠幾乎只會測 SAS SSD... 一整個貴啊 @@ 08/19 15:06
birdy590 : 接消費級SSD不是技術問題 會不會出狀況只有試了才知 08/19 15:07
Illus : 消費型就真的很賭運氣 每天都有備份其實可以試試 08/19 15:14
HiJimmy : 可能會變卡在陣列卡上 08/20 13:35
JCC : 詢問原廠 跟我講說raid10傷ssd所以不建議? 會傷ssd? 08/24 15:18
JCC : sas ssd也不好買到吧? 08/24 15:19
birdy590 : 兩顆的寫入量跟單顆的時候一樣, 哪會傷 SSD 啊? 08/24 15:50
tse207 : 曾經組raid1 出現寫入爆增整個卡住,之後不太敢用 09/02 16:08
tse207 : 可能是晶片支援問題 09/02 16:09