看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xyz246abc456 (我是xyz)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 Windows 看板 #1OR5Gmvc ] : 作者: xyz246abc456 (我是xyz) 看板: Windows : 標題: [問題] Win7 系統當機沒反應 : 時間: Wed Jan 4 09:47:24 2017 : 作業系統: Win 7 64位元 : Service Pack:1 : 發生問題頻率:頻繁 : 是否有做Windows Update:有 : 問題內容: : 附上我拍的影片:https://youtu.be/YZ3qpbu97gA (我第一次使用手機拍完才發現轉90度)
: 先前因為電腦被360電腦家這個對岸的軟體莫名掃過一遍之後,有請同學重灌 : 處理過,但是近來又發生讓我匪夷所思的問題,電腦時常會遇到檔案總管會突 : 然重新啟動(開啟的資料夾都會強制關閉)然後就會不定時地發生像影片中的 : 各種狀況: : 1.網路斷線,但是PTT可以使用,其它像是Chrome什麼的都會說回應時間過長 : 2.工作管理員完全打不開 : 3.控制台或者者電腦上方那條進度會緩慢地跑,但是跑到底卻還是沒有回應 : 4.[開始]的關機按了毫無反應 : 5.按鍵盤的組合鍵如Ctrl+Alt+Shift都無效 : 每次我都直接長按電源鈕關機,重開以後以[正常啟動windows]執行後,又恢復正常。 : 但我很擔心長期這樣子會傷害到系統碟跟我的其他資料碟,想請問這個問題我該如何 : 解決,請板上各位幫幫我,感謝。 1. 首先要做的是備份你的資料,重要的資料用USB隨身碟或是硬碟備份出來 2. 用hdd scan程式掃描你的硬碟,通常有壞軌就會出現你說的這些情況 如果不知道用什麼程式掃,可以去史萊姆的家找找看,免費工具不少 3. HDD如果沒有問題,就檢查一下你的DRAM,拔起來用橡皮擦清潔金手指 4. 檢查你的CPU是不是過熱,過熱的話可能是風扇積塵,或是散熱膏老化導致 5. 如果不是硬體問題,就重灌windows系統看看 6. 真的無法自力除錯,就拿去給人家修吧,300檢測費不算貴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.169.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1483502550.A.2CC.html
xyz246abc456: 已經用HDD掃過了 只有我的一顆外接硬碟出現 01/04 22:35
xyz246abc456: SATA Downshift Error Count的問題 我查了一下好像 01/04 22:35
xyz246abc456: 不是壞軌方面的問題? 系統碟用hdd掃描都是綠燈@@" 01/04 22:36
xyz246abc456: 如果是那個外接硬碟造成問題 那是不是退出那顆硬碟 01/04 22:38
xyz246abc456: 就沒事了? 01/04 22:38
a5150219 : 呃,有時候異常不一定會被掃出來,既然外接的有可 01/05 00:24
a5150219 : 能有問題,那就先移除試看看。 01/05 00:24
補充一點: 1.5. 備份後移除所有不必要的外接裝置,例如隨身碟,外接硬碟,USB裝置... 依照你的描述,我看你還是直接走6比較快 不是每個人都能自己修電腦的,不需要折磨自己 ※ 編輯: allyourshit (122.116.169.24), 01/05/2017 01:03:09
xyz246abc456: 那請問我需要先把資料都移到其他硬碟再拿去檢測嗎@@ 01/05 09:27
xyz246abc456: 還是需要都在的時候方便檢測出問題? 01/05 09:27