看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
各位大家好 我目前的個人電腦的硬碟似乎快故障? 有時硬碟燈會一直閃然後會開始LAG,要等一陣子燈不閃了以後才會正常順暢 想說花一些錢將硬碟稍微升級一下(目前的硬碟是是小筆電拆下來的160G 5400轉) 但是避免買錯,想請問各位以下兩個型號是否我的主機板可以安裝? 1.MX500 250G (這個好像沒問題) 2.TCELL TP6500 256GB M.2 2280 PCIe NVMe™Gen 3.0x2 SSD (這個我不確定) 用途:我是要當作系統碟使用的,想把我目前硬碟內的資料直接轉移過去SSD內 N68C-GS 這片主機板的插槽有以下四種 4 x SATA2 1 x PCI Express x16 插槽 1 x PCI Express x1 插槽 2 x PCI 插槽 麻煩撥空協助解答,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.149.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1540056281.A.7C6.html
fujisawa : 放棄m.2吧 買2.5吋就好了 10/21 01:59
好的,謝謝
estupid : 你只能買SATA接口的 10/21 07:56
好的,謝謝
bakayalo : 你可以google一下m2接口長怎樣,看你主機板有沒有 10/21 08:04
沒有QQ,單純看到PCIE這幾個字好像一樣所以貼上來問問
glen246 : 這種10年前90nm時代的晶片組用一般2.5 SATA就好了 10/21 08:18
glen246 : 況且這張版子的nVIDIA晶片組也不支援AHCI模式,對於 10/21 08:19
glen246 : 部分SSD相容性不佳,可能會有限速SATA1之類的BUG 10/21 08:2
因為目前這台電腦我只有在內文說的情況下才會感覺到LAG,不然一般情況是沒特別感覺, 所以就算跑SATA1 應該還是比傳統HDD還有感對嗎?
linlongchau : 板子換一換吧... 10/21 09:19
預算有限,只能一步一步來.. 先換SSD應該是比先換MB還有感一點 ※ 編輯: h94vul3zo6 (36.234.149.211), 10/21/2018 09:58:10
glen246 : 嗯 板子比較不急 如果不是AM3+的U 板子都超便宜 10/21 10:41
BlackCoal : AM4的版最便宜也是2000有找呀 10/21 11:01
glen246 : 2千已經是買全新品了,我指的是4百元以內的二手MB 10/21 11:27
linlongchau : SSD二手也是幾百塊 XD 10/21 16:09
enjoyself : 裝 SSD 不會感到 lag,是怕 bug~~~ide 下的 bug 10/21 16:30
ilanese : 這種主機板,用SATA介面就好了。 10/21 22:55
linlongchau : 這片只有USB 2.0吧, 3.0要另外插卡,又多一條開銷 10/23 09:03