看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
各位版友好,跟大家請益一下 我昨天剛從國外玩回來,也照了一些相片 結果用普通的USB讀卡機插上筆電的USB孔 發現這幾天玩的照片全部不見了,資料停在上一次出去拍照的照片 插回canon相機,平常正常會閃個兩三次就熄滅的讀取燈變成閃個不停好像讀取很有困難 我之後也很乖的不敢再拿去照、放新的資料進去 不過有用筆電裡面檢查磁碟裡面的「自動修正檔案系統錯誤」跟 「掃描和嘗試恢復損毀的磁區」去跑一遍 然而用掃毒軟體看,實際掃描過的檔案,比我用檔案總管看的檔案還多了快500個檔案 感覺檔案應該是還在的但是找不到讀取的方式(找不到路徑?) 跟各位版友請教一下,有沒有推薦雙北地區的SD記憶卡資料救援的店家? (照片真的很珍貴,也幫朋友照了很多它們重要的照片) 另外請教如果用網路上各種的資料救援軟體 A軟體掃一下,B軟體掃一下,C軟體掃一下之類的 會不會算是重複寫入?造成還有機會救回來的檔案進一步毀損? 誠心請各位版友協助解答,感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.134.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1540958115.A.3A2.html
KILASUKA : 不考慮先金金計價嗎? 10/31 12:42
maniaque : 掃描是另外存到別的地方,你用修復才會寫回原碟 10/31 12:54
各位版友不好意思,我最後用Digital Image Recovery這個免費的軟體成功救回來了 在此分享給其他未來可能有需要的板友 謝謝大家 ※ 編輯: cosby5712 (36.224.134.168), 10/31/2018 14:27:02
massclouds : 感謝分享:) 10/31 14:33
ccbbaa : 進去檔案總管選項 打勾顯示所有檔案 勾調隱藏系統檔 11/01 01:16
ccbbaa : 喔喔 就回來了 那恭喜!!! 11/01 01:17
zsp40773 : 感謝分享 mark 11/01 07:25
tshu : 讀卡機可能是兇手 11/01 12:08
anoptt : 謝謝分享,不用另花錢去救資料了 11/14 18:34