看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
今天早上在弄兩台舊機器,安裝centos 6.2 A: 一台用 TCELL 960G SSD x2 用 mdadm 做 raid1,沒有LVM B: 一台用創見 512G SSD ,沒有raid/lvm 裝完系統之後,要從舊系統複製檔案過來 來源磁碟都是 SG SATA 500G,本來是同一個 RAID1 我把它拆開到兩台去複製資料(打算做出兩台一樣的環境) 我把舊的硬碟 mount 進來,然後用rsync 抄到SSD上 rsync -avP /source /dest 然後同時下指令,抄同樣的資料夾 可是A 這邊明顯速度要慢很多 這引起我的好奇,所以注意看了一下螢幕上的訊息 發現在同步檔案時,會有明顯的停頓 請參考影片 https://www.youtube.com/watch?v=NOIyRFit64k
影片前半段是A 可以看到在複製某個檔案時,出現明顯的頓爹 然後速度先往下降再回升 而且不是單一檔案,而是很多檔案都會這樣 後面是B ,複製檔案的速度就一直很穩定 雖然做RAID1 本來就不是要他的效能 可是這樣明顯的落差還是讓我覺得很訝異 不太確定到底是不是RAID的影響,又或者是SSD本身的問題 這三顆SSD拿來跑CDM都正常,數據大概在 400-450/250-300 左右 因為手邊沒有大容量 ( > 512G ) 的SSD可以做測試了 請教各位先進,這樣的狀況是正常可接受的嗎? 如果認為是異常,比較像是 RAID的狀況,還是SSD本身的問題? -- 作者 cutty (兜兜) 看板 EAseries 標題 [討論] Game Of Thrones S5 EP10 (雷) 本季完結
cul287: 狼家的孩子沒特異功能真的難以生存阿06/15 22:58
BranStark: Sansa蠢成這樣算特異功能吧...06/15 23:03
divinemonkey: 樓上,好歹她是你姐06/15 23:05
AWinker: 樓樓上不要這樣對姊姊06/15 23:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.234.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1553666592.A.C65.html
maniaque : 創見型號? MLC ? TLC ? Dramless ? Dram Cache? 03/27 14:56
chang0206 : 創見 370 03/27 15:33
chang0206 : 剛剛趁空檔跑了一下dd 產生1G的檔案 速度只有3x MB 03/27 15:34
maniaque : 資料反向狀況如何?? 03/27 15:40
chang0206 : 還在跑rsync ,等一下試試看 不過看那dd的速度... 03/27 15:49
USD5566 : 你想表達什麼?你都知道raid1比較慢了,還上來問網 03/27 16:32
USD5566 : 友的「感覺」? 03/27 16:32
USD5566 : 如果懷疑ssd故障,怎麼不用工具檢測或請原廠測 03/27 16:33
chang0206 : 因為在組raid之前 跑CDM是正常,所以我想請教網友 03/27 16:37
chang0206 : 是不是也有用過SSD組RAID,但是效能嚴重低落的情況 03/27 16:37
chang0206 : 這樣我跟原廠反應會比較有根據,這樣可以嗎? 03/27 16:38
selnec : 調整stripe_cache_size到32768看看 03/27 19:27