看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
平常知道 SSD 硬碟不適合存資料 而且都有上傳備份的習慣 但這次事發突然 我把 iPhone 內出去玩拍的影片匯入 後來再匯入另一支 iPhone 的 以前的經驗來說 匯入不會把原本的檔案蓋掉才對 但這次不知道為什麼第二支手機匯入 就把我第一支手機匯入的檔案蓋掉了 去垃圾桶裡也沒找到 通常都習慣匯入以後,刪掉一些不要的 整理好後再一起上傳備份 這次事發突然,沒想到檔案會被蓋掉 不過死馬當活馬醫,還是想救救看 用以前用過的救援軟體 R-stuido 救出來的檔案打不開 然後上網搜尋 有幾款號稱可以救 SSD 硬碟的救援軟體 像是甚麼 EaseUS Data Recovery Wizard 還是 FonePaw 之類的 但這些試用版都只能讓你看掃到甚麼檔案 雖然有掃到我被蓋掉的檔案 剩下的只能付費才能救回來 但很怕跟 R-stuido 一樣,救出來都壞檔 想問一下這些軟體是真的能救 SSD 嗎? 還是只是噱頭? 畢竟完整版要一筆不小的費用 只能先上來請益一下有經驗的板友了 先謝謝各位... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.100.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1605891684.A.BA9.html
AISC : 為什麼iPhone要匯入其他手機啊? pixel上傳? 11/21 01:04
LonyIce : 不是 是把兩支手機的檔案匯入到電腦裡面 11/21 01:05
※ 編輯: LonyIce (220.132.100.68 臺灣), 11/21/2020 01:08:58
franchy : 我覺得是沒救啦 11/21 07:56
yogo0940 : 沒救了 SSD會做GC(Garbage Collection,垃圾回收 11/21 12:46
yogo0940 : ) 11/21 12:46
saimeitetsu : 主控死掉,還是得解焊 11/21 13:30
B0988698088 : 可以買看看,跟大家說有沒有用 11/21 16:36
mitsu : 你的動作應該是同步,而非匯入,可能是iphone的電腦 11/21 21:10
mitsu : 端軟體改版了你沒注意到,原匯入的功能實質上變成是 11/21 21:11
mitsu : 同步的功能了,iphone連電腦要抓檔案真的很麻煩 11/21 21:11
mitsu : 之前想把ipad的照片匯入到電腦中,光研究軟體就花了 11/21 21:12
mitsu : 快1小時,同樣的動作,android手機插上電腦一下就抓 11/21 21:13
mitsu : 好了 11/21 21:13
andy199113 : 騙錢的 11/22 01:13