看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
最近滿多人遇到升級 DSM 7.0 之後造成 transmission 無法使用的問題 當然我也是受害者之一,因為走了滿多條路也都有測試過,所以有些心得分享 目前有兩條路可以選 1. Docker 2. 套件 其實兩種來說我覺得Docker應該會比較好,所以一開始我是走Docker版本 但過兩天我就發現了一個問題,就是下載速度上不去(我猜上傳應該也會受限) 究竟是Synology Docker本身的問題?還是Transmission docker image的問題? 我也不知道.. 首先docker的網路模式有兩種,這是一開始佈署的時候才能選,選定之後就不能改 1. bridge 2. host 以下是我的實測結果,同樣的種子檔,PT站熱門種 (400人以上做種) 1. bridge => 下載速度不管我怎麼看上限都在 2MB/s 2. host => 目前看上限在 10-20MB/s 因為以前DSM 6的時候下載速度其實有破20MB/s過,所以覺得有點微妙 所以今天我改用套件版測試(套件是使用下載spk檔手動安裝的方式) 一樣的種子,跑出破40MB/s的速度 transmission上更是顯示平均下載速度72.7MB/s 雖然Docker的好處在於設定檔可以很方便的移動到別的地方去佈署 但目前我被下載速度拉攏,所以還是先回到套件版的懷抱了 藉這篇文想看看有沒有其他人也是使用Docker版但是沒有問題的? p.s. 我還有另外裝Docker版 homebox 去測試Docker內網速,其實看起來網速滿正常的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.112.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1626604804.A.57D.html
upman2 : 感謝大推 07/18 22:31
wbc319 : 套件更新了?可以用了? 07/18 23:42
chenlarry : 回樓上,有別人修改釋出DSM7.0可以安裝的spk檔 07/19 01:17
niverse : 可能會有低能說沒事幹嘛升級 07/19 02:20
LonyIce : 那就要看某b會不會來噓了 07/19 05:14
spfy : 不用在意 那帳號就是習慣性給2 其實當成3就好了 07/19 07:43
B0988698088 : 第三方修改就你爽就好啊 跟升不升級其實無關 這應 07/19 12:43
B0988698088 : 該很簡單的道理還糾結升級會不會被唸zzz 07/19 12:43
b734123000 : 他這不是出來了嘛~ 07/19 13:13
niverse : 怕別人不知道,馬上自己出來lol 07/19 20:29
segabug : 我本身也是重度docker使用者, 很感謝樓主分享這寶 07/20 08:41
segabug : 貴的心得! 07/20 08:41
kklighter : 笑死,真的來了 07/20 18:39
i4you : 我是某個版本DSM6開始Docker裡跑BT會降速(我用ARIA2 07/21 14:24
i4you : 但是在VM裝ubuntu,再架Docker是正常的 07/21 14:26
a9202507 : 感謝分享,這代7.0我打算等久一點再昇。 07/22 10:55
potsunglo : 感謝分享 07/27 08:50
godjack0709 : https://seby.io/download/synology-7.0/ 07/29 22:50
godjack0709 : mobile01看到轉過來 spk套件安裝包 07/29 22:50