看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《clericisaac (艾薩克)》之銘言: : 因為好像聽說 win xp 系統,不支援2TB 以上的外接式硬碟 : 但是剛剛看到 廣穎SP 2.5吋 4TB 防水抗震外接硬碟 SP040TBPHDA60S3K : 有寫支援WinXP, : 想請問各位,若是買了這款外接硬碟,用於XP下可以正常使用嗎?(因為朋友的舊 : 電腦是XP) : 謝謝!~~~ ============================= 請教一下,那win xp 系統,是否買2TB以下的外接式硬碟,那就可以用了呢? 家裡附近的黃色鬼屋,有看到在賣 Seagate 2.5吋 2TB 外接硬碟-黑 STKM2000400 買來給朋友的 win xp 64位元的電腦使用,是否正常可以使用呢? 因為好像聽說2TB容量以下的就有支援,這是對的嗎? thx!~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.194.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1673714757.A.CF7.html
minagoroshi : 4d 01/15 20:39
cancelpc : 2TB以下比較省事 01/16 02:37
cancelpc : 不要裝XP 64一堆驅動問題 01/16 02:37
cancelpc : 同時期的Win 2003一開始也只有32,後期才64 01/16 02:38
cancelpc : 別自找麻煩 01/16 02:38
maniaque : 真有人有安裝XP 64 ? 很少見耶~~~ 01/16 10:25
maniaque : 還有, "XP 64 支援 GPT 分割" ,ok ?? 01/16 10:26
maniaque : 所以大硬碟機不管內接或外接,在存取上都沒問題的 01/16 10:26
maniaque : 你先去確定裝的是 XP 32bit 還是 64bit 吧 01/16 10:27
maniaque : 畢竟 64位元可能只是講處理器的支援度 01/16 10:27
saimeitetsu : XP 64bit 版本本質比較像拿Server 2003改的 01/17 15:22