看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
手邊也有多的SSD,所以請朋友幫忙帶幾個ITGZ外接盒回來, 價格也差不多5~60人民幣的樣子(在台灣買基本上就是兩倍起跳..) 但我是買2242的版本,不喜歡太大顆的。 用起來沒什麼太大問題,不過韌體感覺有點怪怪的, 喜歡RTL9210B最主要原因就是可以搭配自己改的sedutil使用, 裡面資料不需要想要全刪時, 直接把Opal/Pyrite初始化,然後再Revert掉, 這樣SSD會把Map全部幹掉順便換AES key, 這些我可以直接透過這個Bridge做, 不需要再把SSD拆下來,對我而言十分方便XD 怪怪的點就是最新版1.32之後的FW, 好像有些SSD初始化不起來(Set SID password fail), 有些則是Revert的時候會跳SCSI error code, 瞎忙了老半天最後把FW刷成1.31之後就沒這些問題了.. 有大神知道1.32到底改了什麼鬼東西嗎? 我只知道SCSI security protocol in/out肯定有被動到.. 但不知道他到底改了什麼,搞得我對最新版FW有點不太信任.. 沒事亂動SCSI translation感覺真的資料也抖抖的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.248.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1712468101.A.C06.html
tomsawyer : 我的原本1.29.12 更新到1.32.87後 10Gbps變得很不穩 04/07 23:32
tomsawyer : 然後盤會莫名其妙發熱,我發現時SSD主控超級燙 04/07 23:36
eddy13 : 家人也有買幾個,也常在那邊搞FW版本,最後變成重 04/08 07:13
eddy13 : 要資料不敢存,覺得有穩定版本就繼續用就好 04/08 07:13
tyfu : 我是都拿來存分析儀的檔案..但沒了也很麻煩Orz 04/08 08:01
fmp1234 : 酷,SCSI error code在哪有記錄可以看的到? 04/08 08:42
fmp1234 : 一般傳輸不就read(10)write(10)sync。 04/08 08:42
pentw : 買了兩台沒更新也沒問題為何要更新呢? 04/08 12:47
tyfu : 他預設都是新的,我自己找舊的刷.. 04/08 13:29
MrDisgrace : 盒子上不是寫要更新其他韌體XD 04/08 14:23
MrDisgrace : 不要更新XD 04/08 14:23
tyfu : 不刷舊的我要的功能就沒法用了Orz 04/08 16:00
multidentata: 一月從淘寶買來就是1.32.49了,沒啥問題 04/09 22:58
diji777 : 我是有朗科的韌體, 沒發生過這些問題 04/11 20:36