看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
因為最近要回歸工地當個史上無敵弱的裝潢學徒 所以就整理了一下以前在工地的一些小經驗 跟蠢事上來XDD 大家在工地時, 應該都有看過一款看起來是隨興釘起來 然後下面再用繩子綁一綁的木梯吧。 (現在比較多的是金屬製的) 首先這種梯子叫做合梯 俗稱行走梯 或者活動梯(或者你也會聽到有人叫他馬椅) 基本上這種梯子因為重量輕機動性高 人在梯子上的情況也可以左右移動 所以叫作梯走 小時候我都說是梯子走路 俗稱螃蟹走 很多老師傅都很喜歡在上面用梯子當腳進行左右移動。 再厲害一點的前後移動都會 進行像是釘板 釘架 或者丈量 裝設機器等等 算是木工 裝潢工 油漆工的一個小技能 以前我看老爸這樣在梯子上像個螃蟹橫行爸道 就覺得幹超帥的 然後還記得當年我年紀小 也不知道自己腿短踢不動梯子 有天趁我爸在休息人不在梯子上我就上梯 想練練看梯走 結果因為施力不均我就翻跟斗噴出去了, 但後來怎樣我倒是完全忘記了, 只記得後來我爸好一段時間不願意讓我上梯。 之後還會帶著梯子去吃飯。 到現在我還覺得,我會這麼笨一定是因為當年飛出去的關係。 (可能有撞到頭之類的吧) 喔我後來有學會梯走路了謝謝指教 工地豆知識: 由於這樣子的工安傷害很多,甚至不乏致死案例, 現今法規已經禁止這種俗稱螃蟹走的移動方式。 合梯的尺寸及材質都有限制。 所以專業動作請勿模仿東踹力思阿特烘唷! -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.140.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1411048843.A.62E.html
az61007: Don't try this……… 09/18 22:08
az61007: 後面看不懂 09/18 22:09
Areyoutube: 真的是有撞到頭欸 09/18 22:13
misa0519: at home 09/18 22:21
ibebon: 為什麼要叫他馬椅 09/18 23:15
ibebon: 很像髒話欸== 09/18 23:15
misa0519: 因為在上面走的時候很像騎馬 所以有馬椅的名稱 09/18 23:18
※ 編輯: misa0519 (58.115.140.196), 09/18/2014 23:23:34 ※ 編輯: misa0519 (58.115.140.196), 09/18/2014 23:30:14
ray945: XDDDD 09/19 01:06
as19940805: 好幾次差點摔到地上....高級動作請勿模仿 09/19 01:59
rammus0101: 馬椅很像髒話!? 家裡一樣做裝璜給推 09/19 08:47
kiler520: XD 09/19 09:24
chikenskinJ: 看完總覺得長知識了? 09/19 10:14
misa0519: 今天在工地現場老爸依然橫行爸道啊 09/19 12:42
Lolikami: 我還以為梯走是口誤 09/20 00:18
pandahsien: 馬椅台語很常聽到啊,倒是沒聽過國語的。所以不像髒 10/01 01:42
pandahsien: 話XD 10/01 01:42