看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
超弱的裝潢學徒記事又出現哩 這次要偷報一些工地常見的小蠢事 在工地現場不管是哪種施工 通常電鑽 釘槍都是基本款的工具 這次說到提到的主角是氣動釘槍的好朋友 空壓機 又稱打氣機 有時你也可以聽到有人叫他胖普(幫浦的意思) 那麼每次工程都不可能將這些機具帶來帶去 通常都會一起鎖在一台推車上 不然只要被幹走一台都是萬起跳... 通常在工地中即使同時進行好幾種工程 (水管 電線 裝潢 油漆 家俱 土水 同時出現不是不可能喔XDDD) 但是即使大家都帶了同樣的機具 也會因為廠牌不同 或者大家會在上面寫上公司名字跟電話 所以不太容易有拿錯的問題 但有次老爸結束工程把所有機具帶回家時 發現家裡有一台氣壓機 已經在家等他了...(我爸只有一台氣壓機) 這時我爸拖著另一台長得一模一樣的氣壓機 看著那台氣壓機當場愣住 然後故作冷靜的拿出長壽菸開始抽 一口 兩口 三口之後 我爸就崩潰大喊說"幹拎良挖貼丟把狼A基氣啦!!!!" (幹你娘我拿到人家的機器啦!!!!) 因為兩台機器很湊巧的都沒寫名字XD" 那為甚麼工程結束時 我爸的氣壓機會在家呢 因為前兩天周休二日 這個工地現場沒有開工 但是我爸在其他工地還有工程 所以他就帶著自己的胖普去施工 然後這一天工程他完全忘記帶自己的胖普 那位胖普的主人今天也沒去施工 而且他的胖普也沒鎖住...我爸那天去還想說怎麼沒把胖普鎖好真是太危險了 也就是說整天下來他用的是別人家的胖普 而且還把他帶回來了.... 隔天我爸一大早就飛車過去把胖普載去還那位師傅 還好沒有被揍... 不過其實像我爸這種老師傅其實都是難免會健忘 所以有時我爸會希望家人一起參予施工其實都是幫他找東西XD" 有時我爸會忘記拿手機啊 機器啊 甚至把工具忘在人家輕鋼架天花板裡面都有 (多年後那位人家在某次機緣下掀開了天花板發現裡面放了一把鋸子XDDD) 然後也常常忘記像是自己的保溫瓶 (因為他一早會自己泡熱茶然後裝到保溫壺帶過去) 以前我很擔心我家老爸到底是不是有癡呆症 不過看他從來沒失蹤就算了。XD" 工地豆知識 大家應該知道剛剛之前介紹過的一些工具類的東西 通常名稱都很多種 那麼在工地師傅通常也都會已自己的習慣去稱呼它 起子: 簡稱一字或十字 那有的只講羅賴把的 就自己看師傅在施作甚麼 上下釘直接拿十字 沒有在面對螺絲時一律拿一字 電鑽: 基本上電鑽有分裝電池的跟插電的 所以師傅會說有線無線 但也有師傅會叫它電鎖 簡單的作法是 上梯的拿無線 平地的拿有線 釘槍: 我聽到的都是槍的台語XD 那麼釘子也有分喔 釘木板的會用ㄇ字 其他就聽師傅要幾寸釘囉 鐵鎚: 通常大家都會叫貢頹訝或頹訝 但是我有聽過有人說頹(槌) 老虎鉗: 目前也是聽過叫鉗子或老虎鉗居多 鐵剪: 我爸叫他嘎都(剪刀台語)但一般叫鐵剪得應該也是頗多的XD 在選購上其實不會特別說要買貴的或哪個牌子 因為通常都是用不久不然就是常被師傅搞丟XD 不過我自己的建議是其實十元商店買一買就堪用了XD 像我自己在外面住從老虎鉗鐵剪鐵槌 跟各尺寸起子 還有各尺寸釘&螺絲釘很齊全以外 也不會特別購買機具 不過如果大家要自己在家DIY的話 我會建議買個小電鑽 因為即使是作個書櫃 鎖螺絲依然是很累的事啊...(菸) 以後搬家我決定所有家具都要自己作(握拳) -- 因為我心裡有獅子, 所以如果你不是正妹,請不要跟我交朋友。XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.140.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1411321004.A.57D.html
morice04631: 裝潢學徒淚推~槍沒記號又同色同款的話真的很容易搞混 09/22 01:53
morice04631: 不過空壓機我們是稱為風車XD 09/22 01:54
misa0519: 我小時候都說那台是放屁的機器 09/22 02:05
misa0519: 我還以前曾在自己的機車車箱發現一個擊釘槍槍頭XDDD 09/22 02:10
Bimatow: 推 09/22 03:30
MaDrCt: 以前做水電老虎鉗我們都叫 騙幾 09/22 06:18
fql: 鐵鎚有分磅數, 有些老師傅都說"哈罵", 英文的Hammer 09/22 07:54
gloria5566: 長知識了 09/22 11:37
stewartqq: 可以問一下,你爸有把你遺忘在工地過嗎?XDDD 09/22 12:26
misa0519: 他是沒把我忘在工地過 但有把我丟在半路上過...=_= 09/22 14:47
misa0519: 阿對啊有騙幾XDDD 09/22 14:52
chosen4040: BOSCH !! 09/22 15:47
chosen4040: 片幾 不是英文的 Wench 板手? 09/22 15:48
chiesho: 老虎鉗=騙幾+1 09/22 20:08
bightm37913: 空壓機=ㄟ阿(air)=卡普練薩 09/22 21:29
misa0519: 後來發現我爸都叫他風車 好吧胖普是我叫的 09/30 23:23
pandahsien: 推 10/01 01:47