看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jadishcat (菜喵)》之銘言: : 今天和老公去DVD出租店 : 有一區是"懷念宮崎駿系列卡通" : 我們兩個都很喜歡 : 我:宮崎駿的卡通看了心暖暖的 : 老公:對啊 : 我:我家以前有一套宮崎駿卡通的錄影帶,而且還是台語發音的耶 : 老公:台語耶!真的假的 : 我:真的啊,有紅豬、魔女宅急便、風之谷、螢火蟲之墓,還有我最愛的熊貓!熊貓超可愛 : 的! : 說完我就唱了起來:我最愛的豆豆龍~豆豆龍~ : 老公:等一下.....妳想講的是龍貓吧...... : 下一秒老公就狂笑:原來是龍貓啊~我以為是功夫熊貓,腦中還浮現熊貓飛踢的畫面,哈 : 哈哈 : 龍貓講成熊貓我覺得還好啊= = : 以為是功夫熊貓比較笨吧!!!!哼 : 板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! : 想發集氣文或問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! : ========================================================================== 原文43 我們家很注重台語教育 所以... 我也有看過一整套台語的宮崎駿 天空之城男女主角 一個叫阿吉 一個叫美惠 你們可以想像國小時老師上課問答加分 我第一個舉手然後大叫「咪hwee」老師有多驚訝... 然後還有一齣叫熊貓家族 讓我學會便當的台語(扁東) 那隻小熊貓整片說了快要一百次的扁東... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.198.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1413736730.A.E38.html
ella7198: 這套還在嘛 超想看的XDDD 10/20 00:44
Puribaw: 想看+1太神奇啦XDDDDDD 10/20 00:50
QAQAQ: 笨點是說原文43 結果沒刪嗎? 10/20 04:14
ImMyFriend: 呃 手機回文看不到原文 因為刪了 10/20 06:43
hahowow: 為了回味童年,我有買一片熊貓家族喔~大家可以去唱片行 10/20 10:27
hahowow: 尋寶。(每次看到那部片子都會手舞足蹈唱歌) 10/20 10:27
ykloveky: 我也看過台語版的!! 10/20 19:06