看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣, 家母常常跟朋友坐遊覽車出去玩, 常常帶一些匪夷所思的健康食品跟糖果餅乾回來。 這些東西有沒有效果好不好吃也就不理他了,但包裝一個比一個大,內容一個比一個少。 我記得最誇張的一次是一包A3大的海苔杏仁片,一包裡面還分四格,一格只有三小片。還賣一包五十。 我一直覺得這種東西怎麼可能會買, 這次我陪家母出去玩終於懂了。 他們介紹一罐健康食品有很多好處,標價七百,然後他們會說今天特別優惠,在車上買一罐五百就好。這時候就有人開始蠢蠢欲動(………),一種詭異的氣氛在醞釀, 然後接下來就會開始試吃不要錢,繼續推銷,然後就說如果有喜歡的話,帶三罐,也只要五百!! 這時候就開始一窩蜂的大概有一半的人突然開始說我要買我要買,就迅速一袋一袋銷出去,剩下那一半看別人買,也會跟著買,結果就變成全部都買! 我問我媽說本來明明沒有要買,為什麼最後變成每個都買?她說,別人買到但自己沒買到就不太甘願………(囧) 然後這次也是一樣,她吃了一些想倒在小罐子裡外出,才發現事有蹊蹺……中間那個是塞在罐子裡面的海綿墊。 http://i.imgur.com/CQTH4vG.jpg
我終於知道上次那個十二小片的海苔片是怎麼來的了…………… ----- Sent from JPTT on my Sony LT30p. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.87.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1434972737.A.EF2.html
kk620534: 笨點是什麼? 06/22 19:34
cimskp: 堅定你的心志 孩子 (流亡闇道) 06/22 19:52
iop08965: 笨點在被行銷手法騙了 06/22 19:53
StarFox0910: 這就跟洋芋片一樣啊原po 06/22 19:56
serenatess: 你看到的都不是真的 06/22 20:54
rain0129: 笨點是看到人家買也跟著買嗎 06/22 21:16
huann: 有遇過,全車沒五個買XD 06/22 21:54
givostw: 那葡萄籽錠還蠻好吃的其實 06/23 00:12
epistemie: 惡劣 06/23 01:13
Dwccc: 笨點是媽媽都喜歡買這種的 屢勸不聽 06/23 12:47
Tokaku: 原價500,3罐500,份量當然少3分之二。我覺得少份量比少品 06/23 22:26
Tokaku: 質來的好 06/23 22:26
DKya: 往好處想多拿到了兩個空罐子(笑)~ 06/24 14:43