看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣的 前天晚上自己去常去的便當店吃晚餐 便當店六點多總是大排長龍,也已經司空見慣了 點完餐排隊等著點菜的時候,順手將發票丟進櫃檯旁發票箱裡面 排在我後面的是三人組的母子檔,媽媽帶一個兒子一個女兒 小男孩看起來大約8~10歲,妹妹更小大概只有5~6歲 這時媽媽指著發票箱,問道:這個會不會唸? 小男孩面有難色的別過頭去 妹妹一臉天真的望著他哥哥 媽媽似乎有點不耐煩:來~這個怎麼唸? 昨天才教過 我仔細看了看發票箱上面到底寫了些什麼 EDEN SOCIAL WELFARE FOUNDATION 伊甸社會福利基金會 心想:天啊~現在小學生的英文程度比起我當年真是不可同日而語 小弟簡直自嘆弗如,想說這媽媽應該是英文老師之類的 接著媽媽又更不耐煩了:到底會不會唸,唸唸看嘛... 小男孩一臉憂鬱:會啦~ 妹妹則是繼續放空賣萌 媽媽:會就唸啊,唸錯了又沒關係,來這個怎麼唸 (手指著那串英文 接著小男孩一臉臭臉大聲的唸出: 一低一恩 欸斯歐吸哀欸欸漏 以下略............ 我瞬間明白了 嗯...這樣我也會唸 弟弟,謝謝你安慰到我了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.171.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1448426068.A.483.html
kevin4201153: 我都念costco 請問樓下都怎麼念 11/25 12:36
dandingduck: 當然是Costco啊…樓下你呢? 11/25 12:49
rain0129: 我都念ikea 11/25 13:03
stewartqq: Ikea! 11/25 13:24
whaleliu: 我都唸MOS 11/25 14:56
Bert0724: 我都唸skype 11/25 16:57
MoMa64: 我都唸APP 11/25 17:06
kimchi945: 我都唸youtube 11/25 17:42
oiolo: 我都唸反詐騙 11/25 20:42
angelgood: 笑到歪腰了啦! 11/25 22:00
FLCH: 我都唸Play one 11/26 17:40