看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
  大叔讀國二時......嗯,沒錯,又來出賣老同學了。話說,學校每年都會舉辦 國二生的三天兩夜露營活動,用來培養同學們的自主性和團隊精神。   活動第一天的中午,領到配給的食材後,大叔所屬的小組就為了該怎麼處理食材 起了爭議。   原來是A君中二病發作,霸著菜刀,不停誇耀自己的廚藝有多厲害,儼然一幅 大廚師的樣子。 但是看到A君切出來的"成品",組員們都心照不喧,笑笑就過了,反正是要出來 大玩一場的,在意這種小事做啥勒。   老實說,當時大家都覺得食材怎麼處理都好,只要洗乾淨、煮熟就好,賣相好壞 跟好不好吃是其次的問題。 但是,一把青江菜卻讓大叔留下深刻的印象。只見A君抓著青江菜,大刀一剁, 就要把切掉的地方丟進垃圾筒時,B君開口阻止了。 (A君切的青江菜示意圖:http://i.imgur.com/z92U13w.jpg)   B:「等等,這樣不對啦,頭部黑黑的地方稍微修掉就好。」   A:「誰說的!不會煮菜還意見一堆,惦惦看就好啦。」   B:「我們家都這樣做的阿。」   A:「阿你們家是你們家啦,我可是看過很多書,做過研究的。」   B:「好啦好啦,隨便你。」 這時巡視的老師剛好來到我們這組,看到被丟掉的菜梗,搖搖頭說:「這個青江 菜怎麼切這麼多丟掉,太浪費食物了吧。   老師轉頭看見拿著菜刀的A,便指著切好的食材問說:「這些都是你切的嗎?」   A得意的回答:「對阿。」   老師嘆了一口氣:「唉,一看就知道完全不會作菜。食物不是拿來玩的,菜刀拿 來,不能再讓你胡鬧、浪費食物。」   老師接過菜刀後又問:「來,哪位同學想要試試看?」   這時大家反而面面相覷,沒人敢接手,沒想到B卻自告奮勇,接過菜刀後先是把 長短、厚薄差太多的改好,修下來的一些比較零碎的食材集中在一個碗裡。   大家都被B君熟練的刀法驚呆了,於是老師問:「同學,你在家常常幫忙吼?」   B:「沒辦法阿,我爸是總舖師,我媽開快炒店,小時候的玩具就是這些東西。」   老師指著零碎的食材又問:「那這些東西你打算怎麼處理。」   B:「喔,那些等一下拿來炒個什錦飯。」   結果成了B君的華麗個人秀,煎魚、炒菜自然不在話下,當B君開始炒飯時,才 真是一絕,在連續甩鍋之下,米飯不間斷的飛舞在空中。   最後圍觀的同學越來越多,還有別組的端來整鍋飯,拜託B君也幫他們炒一下, 就連巡視的老師也端著碗,期待的說:「我來嘗嘗看。」   而A君嘛,臉腫腫的,再也沒說過自己有多厲害。 -- ┌──────────┐┌──────────┐┌─────────────┐ │ ││ ││ │ │ <○ ││ ││ │ │ ■︶ /■> ││ /■\ ╰■\ ││ <囧> /█╯ │ │ || /| ││ || /| ││ ∕) │ └──────────┘└──────────┘└─────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.195.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1453213477.A.244.html
tmorrl: 1同學姓劉,名昂星,祖籍四川? 01/19 22:34
unabletell: 你以前國中讀遠月? 01/19 22:57
stewartqq: 你有把他捲起來的袖子拉開嗎? 01/19 22:57
youaremyall: 是特級廚師 01/19 22:57
snow201652: A君是不是叫四郎了 01/20 00:36
A君只是個看了幾本漫畫就以為自己能飛天的中二屁孩。 至於B君還蠻有故事的,簡單說是從小耳濡目染。 他說:「我從小一就會煮晚餐給家裡人吃了。」 嘛,反正當時的大叔是信了。 ※ 編輯: neorange (111.254.195.252), 01/20/2016 01:48:11
someeles: 腫腫der 01/20 02:22
lucky1lk: 原PO中華一番看太多 01/20 07:48
哈哈,當時還沒有中華一番 疑...不對不對,大叔我絕對不是A君,真的啦XD
kevin4201153: B君做出來的飯會發光嗎XDDD 01/20 09:25
duwoci: 特級廚師 01/20 12:18
yam276: 四郎被真特廚打臉 01/20 12:32
※ 編輯: neorange (111.254.195.252), 01/20/2016 12:38:58
bunnyer: 比我十歲煮一頓飯給弟弟們吃還強耶~ 01/20 20:27
gett: 大叔 我還是看不到笨點耶 01/20 22:03
stu774951: 一個小當家暴打四郎臉 01/20 23:08
cherish1033: 一樓打錯字 是昴(ㄇㄠˇ)星哦 汽車品牌SUBARU就是昴 01/20 23:47
cherish1033: 星 日本人超愛 01/20 23:47
kisscat1023: 很有畫面 01/21 09:28
course000: 吃了B君的菜仙女會跑到出來吧 01/21 22:55
GoIce: 真沒想到這個投石機原來可以彈這麼遠啊 01/22 01:20
yu1108: B君50收 01/22 03:50
zoo213: 四郎被打臉了XDDD 01/24 12:32