看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
當年七夜怪談掀起一陣日本恐怖電影的風潮。總之有天深夜,大叔 一個人在客廳看「綠猴子」這部電影。(不曉得有沒有記錯片名) 看著看著,突然不曉得從哪裡傳來一陣微細的怪聲,像是指甲刮在 粗糙硬物上的聲音。   「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」   本來以為是片子裡的背景音,可是隨著劇情的進展,那聲音就越發 顯得詭異,跟影像完全搭不起來。   為了確認聲音來源,大叔按下暫停,後來索性關掉電視、播放機, 可是完全沒用,聲音一直持續著。   「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」   這時大叔也不禁感到有些發毛,但是身為鐵齒族,有著不能退讓的 尊嚴,於是豎起耳朵努力辨別,終於確定聲音來源是廚房。   躡手躡腳的來到黑壓壓的廚房後,刮搔聲聽起來清楚了許多。   「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」     「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」   大叔心想一定要弄個明白,於是迅速按下電燈開關,在光芒大作的 同時,刮搔聲瞬間停止。   在廚房裡轉了一圈,又拿著掃把往每道看得見的縫隙裡戳了戳,卻 沒有發現任何異樣,別說是老鼠或蟑螂,連隻蒼蠅也沒有。   大叔納悶著回到客廳,還來不及坐上沙發......   「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」 背後黑壓壓的廚房又傳來詭異的刮搔聲。      於是大叔又回到廚房,只是這次不開燈,黑暗中屏氣凝神了一會, 終於清楚聲音的來源—後門上方,離地面約2.5公尺高的小換氣窗。   輕手輕腳的搬來椅子墊腳,深呼吸了幾下,做好心理準備之後,一 鼓作氣拉開窗戶...... 一雙閃著寒光的眼睛跟大叔對了個正著。   大叔倒吸了口氣,還來不及做出反應,伏在窗台上的那東西已發出 撕心裂肺的淒厲叫聲:「喵凹~~~~~~嗚」,隨即一溜煙跳下窗台,消失 在夜色中。      大叔真的被嚇到,差點從椅子上摔下來。   冷靜下來之後想了想,那隻貓應該是用壓花玻璃的紋路來磨爪子, 才會發出「嘎啦」「嘎啦」的聲音吧。 -- ┌──────────┐┌──────────┐┌─────────────┐ │ ││ ││ │ │ <○ ││ ││ │ │ ■︶ /■> ││ /■\ ╰■\ ││ <囧> /█╯ │ │ || /| ││ || /| ││ ∕) │ └──────────┘└──────────┘└─────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.205.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1459538804.A.3E9.html
aa52086211: 嗷嗚 是我就嚇到閃尿 04/02 03:32
snow201652: 貓也跟你一樣在找聲音來源 04/02 03:35
bt022: 左轉媽佛版 04/02 05:23
oochein: 拍拍~~ 04/02 10:28
hsufrog: 還好知道這是笨板 04/02 15:36
bcatt: 有點恐怖QAQ 04/02 18:45
rekku: 好險只是貓~ 04/02 20:39
saltlake: 嘎啦~嘎啦~ 04/03 13:44
pibred: XD 04/21 08:16