看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
我…坑過別人耶XD 家裡賣便當的,一個雞腿80,焢肉65 來了一個客人 客:我要三個雞腿 我:好的,請稍等 (包便當的同時在算錢) 客:對不起,一個雞腿換焢肉好了 我:OK.馬上好 包好後 客:這樣多少 我:這樣305,算你300就好 (80*3+65=300) 客人抬頭看著價目表,拿出來300, 客:謝謝喔,謝謝! 提著便當就走了 我媽剛好走出來, 問:那客人買什麼,為什麼三個便當要三百?! !!!!!!! 我算錯錢惹… 我真的不是故意的@@ ※ 引述《haitaimilk (海苔牛奶)》之銘言: : 這是早上去市場買雞肉時發生的故事 : 我先挑了兩隻大雞腿 : 『老闆,這兩隻就好』 : 笑容親切的老闆秤了秤說 : “這樣93喔,算你90就好” : 心裡想著這就是到市場買菜的一大特色啊 : 自動去尾數真是超棒的 : 突然我看到一旁的雞胸肉 : 告訴老闆 : 『不好意思,我要再加一塊雞胸』 : 笑容親切的老闆又秤了秤 : “這塊23喔,跟剛剛的一起嗎” : 『對,一起算』 : “這樣總共算你120就好” : 然後我就提著買好的菜開心的回家 : 心裡還是想著 : 到市場買菜就是有這種好處 : 老闆都會自動去掉尾數 : 真是太有人情味了 : 等等… : 23+93=116? : ????????? : ----- : Sent from JPTT on my HTC_B810x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.136.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1482027529.A.1A0.html
aaronchuu: 追出去還錢啊啊12/18 10:24
aaronchuu: 你這個小壞蛋
他一出門上車就走了…我追不到呀… 12/18 10:24
Hans14: 小外甥來幫忙算帳練習數學 XDD
幹嘛這樣>< 12/18 10:36
pw1102: 沒關係 多做幾次就習慣了
我真的不是故意的…沒有下次了啦 12/18 12:04 ※ 編輯: xveeoo (114.136.136.100), 12/18/2016 12:54:22
sccj: 公佈監視器畫面 通吉他 XD
沒有監視器XD 12/18 16:23
cherrybless: 顆顆 好賺啊12/18 18:11
justo180: 其實還好啦,就損失了一個可能的常客
…其實他是過路客,沒看過@@ 是常客就會記得退了啦~ 12/18 18:25 ※ 編輯: xveeoo (114.136.136.100), 12/18/2016 18:58:55 ※ 編輯: xveeoo (114.136.136.100), 12/18/2016 18:59:34
justo180: 本來有機會變常客啊>< 12/18 20:14
CFfisher: 樓上是說可能的啊,看來數學跟國文都不太好啊 12/19 13:02