看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
大家晚安,沒想到隔了幾年又有回到笨版來認證的時候... 想想之前是賣同學,今天也輪到賣自己了XD -- 事情是這樣的,小弟最近牽了一台有些年紀的輕檔車來滿足自己的小興趣 檔車有個優點就是只要廠商還有零件,就有辦法維修,再戰十年都不是問題 而且前車主保養的很好,所以車齡雖高,卻仍然好發好騎 剛剛小弟騎著車去豆漿連鎖店,和正妹豆漿老闆娘買豆漿順便聊聊天 因為算常客,所以車都直接騎到店的騎樓前,就在櫃檯正前方的位置 一買完 和老闆娘說再見 一個帥氣的跨坐 啟動引擎 啟動引擎*1... 啟動引擎*2...... 啟動引擎*3......... 疑?怎麼發不動 靠北不會這麼衰剛好引擎故障吧? 儀表也有電,油也昨天才加滿 牽這台車不到一個月啊,剛騎過來也好好的,怎麼說死就死了呢? 老闆娘還在看欸...這叫我情何以堪啊 在試了八十七遍後 老方法,檔車發不動就只能靠推發了! 把車子牽到馬路上 壓住離合器 上三檔 助跑 放開離合器 一個動作只能給到八十七分的帥氣推發 ... ...... ......... 靠北我猜老闆現在一定以為我起肖,幹嘛牽著車子跑步 重點是,還是發不動啊!!! ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ 好吧...還好路的另一邊有機車行 在眾人看著小丑眼光的注視下我默默的把重達160kg的機車牽過了大馬路 抵達對面車行 有騎過K牌機車的鄉民應該知道它們有些機車都上有裝一個很奇怪的開關 長這樣 http://imgur.com/4uCe6lJ 很好 非常好 非常之好 車行老闆只看一眼便幫我把這個開關往另外一邊撥一下 啟動引擎 轟隆~ 轟隆~ 轟隆~ 飽滿的排氣管聲夾雜我無聲的淚水蒸發於空氣之中 我到底在忙甚麼......我為何會手殘按到這個開關... 而且還眼殘沒注意到...... 最後也彷彿看到車行老闆轉過身時無奈地搖頭 當下我好希望用豆漿把自己溺死!!! 麻煩笨版人幫我蓋一下認證章QQ 謝謝 -- 機車小知識 ( 幫我自己複習一下QAQ ) : 1.引擎開關 K牌機車右手邊位置紅色的這個開關是用來控制引擎通電的 當按下另一邊(有X的那邊)時,不管火星塞怎麼發電,引擎都發不動~ 2.檔車推發 大家在路上應該都有看過小綠牌50cc的機車吧,它們通常發不動時都會踩左邊一個踩踏桿 這叫"踩發",用踩踏的力量來讓引擎發動 而檔車沒有這種能踩的桿子 當我們發不動時都會用另外一種方式 先壓住離合器把檔位調至二或三檔,然後牽著車助跑 靠著讓機車齒輪轉動的力量,再放開離合器入檔讓引擎發動 這就是"推發"~ -- To 小天使: Hey小天使:D ★小天使 小主人請說^^ To 小天使: Hey小天使:D ★小天使 小主人我在聽請說^^ To 小天使: Hey小天使:D ★小天使 幹你娘玩夠沒? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.101.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1488281490.A.3B1.html
saltlake: 原著老漢推車~~無效! 要練身體了 02/28 21:03
fyjhs10076: 沒有車子的照片.....扣分 02/28 21:15
原來現在還有版規酒喔?! http://imgur.com/CptAtAA
ian1658: 你騎酷龍齁 02/28 21:42
對呀,K牌的檔車應該也不難猜啦~ ※ 編輯: SmithPLVS (220.132.101.178), 02/28/2017 22:56:56
hankower: 想當年還是板規七 03/01 01:03
hankower: *板規六 03/01 01:04
ilanvincent: 是噴射引擎才拿掉踩發桿啊,我的狼傳化油版還是有踩 03/01 01:27
ilanvincent: 發桿 03/01 01:27
paywan101: 第一代酷龍不是引擎瑕疵騎到一半會熄火?? 03/01 02:54
a1865432e: 聽到咈咈就對了 03/01 09:59
bightb56913: 推發很累耶 幫QQ 03/01 11:29
HANJIUN: 我是老闆我一定拆座墊 03/01 19:17
HansonTEvo: 我記得某些檔車新車是可以踩發的 03/02 16:54
king761209: 笨點在……其實檔車是有踩發桿的…… 03/04 02:25