看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
(手機排版請見諒) 母親節送媽媽一支iPhone 她以前那支是Samsung 由於是從Android轉成iOS,所以要重新學習不一樣的系統 註:我媽是3C白痴 她輸入訊息一直都是用手寫 由於Samsung手寫可以全螢幕,iPhone只能在格子內,導致我媽非常不習慣 所以我就教她用語音輸入(非錄音) 我:妳現在按這個長的像麥克風的圖案,然後說出妳想要輸入的訊息 (我就做了一次示範) 媽:好(自己操作後點了之後看了我一下) 我:幹麻 (畫面顯示出:幹麻) 媽:我還沒想到要說什麼 我:.......... (畫面又跑出:我還沒想到要說什麼) 我立馬幫我媽刪掉訊息... 我:妳剛剛要傳之前不是就知道了嗎? 媽:對耶!(認真背稿)妳要不要去新加坡玩 妳要不要去新加坡玩 好,我背好了 我:那我現在按了妳要對它說喔 媽:好(認真貌) (按了之後,我媽依然不動的看著它) 我:又幹麻了啦,說妳剛剛背的啊 (此時我爸看不下去插嘴了) 爸:哩丟工威啊 媽:我緊張 我:........... (此時畫面又跑出我們三個剛剛的對話訊息) 我:按了之後它就會收音,所以可能會收到旁邊人說的話,所以妳要用這個方式就盡量在安靜的地方。所以妳現在再試一次對它說出妳原本要打的訊息 媽:哦,好 (我又按了一次) 媽:對著它說嗎 (此時畫面又跑出收音到的訊息) 媽:妳看啦,它又跑出來我剛剛說的話了 我:...........(又立馬關掉)妳剛剛說什麼它就會重複什麼啊 (然後又按了一次) 媽:(停了兩秒,看了我和我爸一下後,使用氣音)吝美塞工威哦,它會聽到喔 (食指放在嘴唇前比了個噓的手勢) 我:.................(力馬搶過來關掉麥克風)妳是要不要說啦 媽:(狂笑)啊哩嗯喜工旁人美塞工威 我:哩咩傳訊息關挖蝦逮幾啦(白眼翻到後腦勺) 妳自己慢慢研究 挖咩來造啊 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.120.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1494764853.A.6F0.html
windswith68: 快送你媽一隻回聲倉鼠,我想看影片XD 05/14 20:50
mm0609: 好好笑! 05/14 22:20
※ 編輯: fu4k6prince (36.225.83.123), 05/14/2017 22:41:16
cestlaviie: 突然想到上次給了我阿公一台智慧型手機 也教他很久 05/15 18:21
cestlaviie: 結果過不久他要求換回智障型 事實證明 還是買適合的 05/15 18:21
cestlaviie: 最好 05/15 18:21
kanata1126: 哈哈哈哈哈 推一樓 05/17 02:58
jessica818d: 好可愛xD 05/17 09:06