看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
小弟目前是在越南的工廠工作 原本跟工廠的主管約好說要趁早上6點機器停機的時候去收機台的數據 所以5點多起了個大早,帶著一點早起的痛苦來到了工廠 開口很習慣的先講了英文,結果領班一臉詫異地用表情告訴我她聽不懂英文.... 剛好我的手機又被鎖卡,只能借用她的手機用google翻譯雞同鴨講了一陣子 被我有點半強迫的方式打開機箱,正準備開心地收數據的時候 卻發現忘記帶網路port轉接線,只好衝回宿舍拿,再回來的時候機器已經開始生產了... 即使這樣還是努力地想用google翻譯告訴領班能不能讓我偷接一下 不過領班還是只用表情和我聽不懂的越文告訴我"無法".... 失望的回辦公室時,越籍的工程師也來上班了,問了我一下數據收的順利嗎 我跟他描述了一下後他說 "那邊的人都只會講中文阿" . . . . . . "那邊的人都只會講中文阿" "那邊的人都只會講中文阿" "那邊的人都只會講中文阿" 對不起我以後都會先用中文問了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.184.134.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1508897656.A.8F4.html
Dwccc: ... 10/25 10:36
ballcat: 噗... 10/25 11:25
ocean9901: …哈哈哈 10/25 12:52
seed8881007: 心hen累 10/25 13:20
saltlake: 領班:鬼佬! 講中文吧! 10/25 17:11
ayue1023: XDDDDD 10/25 18:04
KC9214: 有笑有推 10/25 18:31
babuza: XDDD 10/25 19:54
NinaWu: XDDDD 10/26 00:54
pw1102: 原po一定長得像歪國人 10/26 22:05