看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
終於搬完家了,第一件事就是上來與各位分享自己的.......聰明(?)才智 Ok!事情是這樣的,前幾天因為前房東房子因素,前房東退還押金和當月租金麻煩三天內 搬家 二話不說上網搜尋附近房子,看屋搬家三天內完成(真的順便抱怨一下好險我找的房子就 在附近五分鐘路程的地方,不然光搬東西我應該就先死亡了) 重點來了! 前房東房子是密碼鎖(大概如下方示意圖) https://i.imgur.com/eCYRisQ.jpg
現任房東的房子也是密碼鎖,但是是鎖鑰匙的 (如下方示意圖) https://i.imgur.com/cXGKnDL.jpg
簡單來說,兩個都不用帶鑰匙出門 但舊房東是輸入密碼就能回家 新房東是輸入密碼拿到鑰匙開門回家 事情就發生在匆忙搬家後的某一天 那天起床穿著睡衣就這樣迷糊的下樓裝水 上樓後發現門打不開!!! Ok!冷靜的打開鑰匙盒 !!!裡面沒有鑰匙!!! 猛然想起對欸昨天開門後順手帶進去了 反正就是一個穿著睡衣的少女 拿著裝好水的水壺站在家門口...... 原本一開始想說對監視器揮手房東會看到 後來想想不對 1.我身上沒錢沒手機 怎麼聯絡房東 2.哪來房東這麼閒24小時看著監視器 就在門口站了一段時間我想到 前兩天搬家搬到太累,把桌上型電腦留到最後才搬 回舊家至少還有電腦可以跟外界溝通!! 於是乎我就移動到舊家(好險很近走路會到) 打開電腦!感動!思考了一下,我沒有房東的臉書或賴,沒關係,上591看看房東的租房 資訊 然後在591上面留言,跟房東說我受困在外 再上臉書私訊我老公,說我被關在門外,麻煩他跟房東打電話 後來靠著網路的發達以及我的聰明才智 終於連絡上了房東!!! 房東也很迅速的趕來幫我開門QQ 本來想說起床要整理房子,結果又浪費了一天 都不知道自己今天在忙什麼 後來老公回家看到我說他當下真的笑到無法自己 因為電腦只能打字,不能語音,他又回不來救我,只能等房東帶鑰匙來開門,從對話中深 深感受到我的無助 經過這件事情之後, 我現在對鑰匙鎖印象非常之深刻....... 剛剛上網看591, 發現房東已經把租屋資訊撤下來了 不然本來要貼留言上來讓大家見識見識 沒帶鑰匙出門的正確sop -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.138.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1545418333.A.22E.html
tonmy237 : 你還不算笨笨人,至少妳還記得舊家的電腦沒搬 12/22 05:52
tonmy237 : 啊,是笨版人啦 12/22 05:53
lillian801 : 一樓裝什麼可愛XD 12/22 07:45
marinebiolog: 一樓笨笨XDDDD 12/22 08:34
doujiang1221: 一樓笨笨人認證(? 12/22 08:45
goldseed : 為什麼新家的鎖要多此一舉? 12/22 09:21
iamsogood : 真的蠻聰明的。同樓上疑問為什麼新家鑰匙這麼麻煩 12/22 10:14
ailio : 對房東來說比較輕鬆吧 鑰匙放門口的概念 XD 12/22 11:02
breakryu : 人妻不能算是穿著睡衣的少女 12/22 11:29
deathly : 請左轉聰明版喔 原PO這樣不夠笨(?) 12/22 11:30
deathly : 應該要來個硬解電子鎖發現解不開 或是破窗破門之類 12/22 11:30
foxpig : 你是健忘 不笨啊 12/22 12:52
taiwancola : 原po是聰聰人 12/22 14:05
ebiya : 原po聰明人 12/22 14:34
nacyjacky03 : 推9樓 12/22 14:54
namelylike : 前面很笨,如果停在「我沒鑰匙要怎麼辦線上等」 12/22 16:35
namelylike : 就是笨版人了,後面處理這麼漂亮就不算了喔XD 12/22 16:35
shen766 : 我也不知道新家的鎖為何要多此一舉 可能鎖鑰匙的比 12/22 19:37
shen766 : 較便宜吧哈哈哈哈 12/22 19:37
chaoni2472 : 不如身上帶一把再鎖一把備份的進去,最安心 12/22 20:16
chopperlu : 一樓笨笨人 12/23 01:06
regen1999 : 原PO是人妻不是少女!(指 12/23 01:17
mouse07 : 自稱少女 12/23 03:14
vincent1985 : 看到人妻 曹操就興奮不已 12/23 04:17
flowerlucy77: 一樓笨笨人XD 12/23 16:40
bluesea7731 : 少女是指未成年… 12/23 19:45
skyHuan : 睡衣照少女圖呢 12/23 21:55
wsadxxx : 原po說不定15歲剛結婚啊 12/23 23:01
ELS1991 : http://i.imgur.com/RbvEtIR.jpg 12/24 00:15
game11 : 樓樓上不知道過12歲就歐巴桑了嗎..等下有人按門鈴 12/24 13:01
jellydepp : 你這要去聰明版XD 12/24 17:14
whydevil : 我也覺得多此一舉...那種鎖是我出國玩住民宿自己che 12/26 08:33
whydevil : Check in才會用到 退房再放回即可 12/26 08:34
nakomone : 為甚麼要出家門下樓裝水啊 是改裝的套房嗎 12/27 01:21