看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
小時候也覺得百樂0.3的筆很貴重 每次摔到斷水就心痛得要死 最常使用的方法是 把某支已經寫到沒墨水的筆芯用檢嘴鉗拔下來 然後把斷水的那支也拔下來 再把好的筆芯插進有墨水的筆管就可以了 全程請倒立 不然會噴墨喔 ※ 引述《lialia1212 (有個性的抓抓)》之銘言: : 不知道你說的是不是貴貴的0.5 0.7 之後還有0.38 : (至少我小時候覺得他們很貴啦) : 還記得小時候 每次不小心摔到 都很擔心它斷水 : 而每次斷水都好心痛 就覺得要把它修好 : 從剛開始對筆管吹氣 : 然後對筆尖哈氣 (不知道從哪學來的) : 用手狂搓筆芯 加熱... : 還有把筆頭拔開 牙籤往裡面戳 然後把手弄的像中毒一樣....忘記有沒有沾到衣服了 : 更誇張還有把筆芯拿到瓦斯爐上燒....結果當然是整支筆芯都變形了... : 以上方法都沒有辦法救斷水的筆 : 小時候真的好天真啊 大家有用過什麼其他方法救斷水筆呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.121.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1552704366.A.94E.html
saltlake : 全程請倒立 <- 既然是笨版,會否有人倒立進行? 03/16 11:33
bluebanana : [求救]怎麼倒立 03/16 11:56
fcz973 : 倒立我哪來的手拿尖嘴鉗!你耍我啊 03/16 12:25
nodefence : 其實用熱水泡也可以……不過要溫度要保持不能冷掉 03/16 14:16
saltlake : 三樓不知道尖嘴鉗是用把嘴督得尖尖拿的嗎? XD 03/16 16:07
czy17 : 這是個方法,但過程中如果空氣跑進筆管就gg了(經 03/16 18:48
czy17 : 驗談) 03/16 18:48
aftermathx : 這方法最大問題是我從沒擁有過寫到沒墨水的筆芯 03/16 21:58
zxc589635 : 我也這樣做過哈哈 03/16 23:55
l19900513 : 其實有時候斷水不嚴重可以用或火燒筆尖 03/17 02:28
piglooky : 用到沒有墨水會有成就感 03/17 03:36
appleone : +1 03/17 14:43
moon0430 : 8樓+1 !! 從來不曾擁有寫完的都是斷水 03/17 18:42
porprise : 我也會這樣做耶 03/17 23:06
ArmourPig : 我就是在換頭時不小心把墨水噴到臉上 還噴到眼睛 痛 03/18 08:24
ArmourPig : 痛的 03/18 08:24
sank : 三菱0.38只摔到筆身也斷水最爛 03/18 12:15