看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
之前曾在別板抱怨過男友有臉盲症。 也曾分享過他無法分辨素顏,偽素顏妝,或全妝的差異。 今天要來幫他平反一下,其實他是能記憶人臉的。 前陣子追劇,有些日韓劇交錯看,有些可能是等更新,有些是準棄劇。就是這邊韓劇看了兩 集,去看日劇。看不下又回去看韓劇第三集。想棄劇又不想追日劇,找了另外一齣韓劇看。 同時大約五六齣交錯看。 ----=----=----=----=---- 前情提要結束 ----=----=----=----=---- 最近看了一齣日劇,某集男二的母親突然從鄉下上來直奔男二工作地點,有一幕男主,男二 ,男二母同框的鏡頭。 男友 : 這個人怎麼老是演媽媽阿。 我 : (滿臉問號)老是?最近沒有常看日劇阿。(她也沒有撞臉哪個韓星啊) 男友 : 有啊,我們上次看的那齣,她不是也演媽媽嗎! 我 : (敷衍的)喔喔,可能一旦演過母親就被定型了吧。(我在看男主,誰管男二母親有演誰 媽過) 男友 : 對吧,上次是演女主媽,男主男配也是這兩個人。(他以為我也想起是哪齣了) ----=----=----=----=---- 我後來查了維基,他所謂"上次看的那齣"是20年前的日劇(算男主代表作),而我們"最近一 次"的上次看到女主媽,是幾年前某剪輯精彩花絮的影片中的幾秒鏡頭看到媽媽。(剛換電視 ,亂轉頻道轉到看一下回味的那種) 頓時有點無語....能不能將臉部識別機制用在比較近期的人事物上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.180.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1565463237.A.297.html
auni : 我阿嬤也有一樣的症頭...08/11 05:42
saltlake : 作者的男友可能專門認媽媽屬性的人。08/11 08:11
沒錯!! 昨天追的韓劇,裡面的媽媽和媽媽桑,他都可以明確說出曾出演的作品。 根本熟女專業戶...
hsuchu2014 : 媽媽屬性當然最重要,因為可能是未來的丈母娘!08/11 09:11
eastcat : 男友:我把她錯認成妳了,才會把手放在......08/11 09:23
Kimnara : 她的錢包上08/11 14:04
cruby841031 : 電視明星看幾次就會記得了吧,我也臉盲08/11 15:12
不,女主他不見得記得,但是媽媽們到是記得很清楚
yu820224 : 我猜那部日劇是破案神手wwww08/12 13:04
那你肯定也知道20年前是哪齣了。
fivemoonsky8: 我最後看到一部日劇是交響情人夢08/12 17:05
※ 編輯: keepboba (114.136.180.37 臺灣), 08/13/2019 10:24:07
saltlake : 我們可以合理懷疑本文作者長得很有母性光輝08/13 12:06
why? 他認不了我欸... ※ 編輯: keepboba (114.136.180.37 臺灣), 08/13/2019 12:34:03
saltlake : 嗯,男友在含蓄地暗示.... 08/13 13:18