看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
看到有討論考手排還是自排的問題,讓我想到剛剛到公司的時候.... 不認識我的盆友們,我是南非人,以下故事都發生在我南非的公司 其實我的駕照是手排的,當初學的也是手排車,很幸運地都沒有把教練的車搞壞的經驗 不過買的第一台車剛好就是自手排,換了車也就都買一樣(因為人矮,踩離合器超痛苦) 來公司上班之後某天剛好公司車都不在,於是要出門的我帶著助理上了我自己的車 助理: ㄟ我可以拍你的車子(照片)嗎 我: ????為什麼 助理: 因為我從來沒有看過自排的POLO 因為我從來沒有看過自排的POLO 因為我從來沒有看過自排的POLO 我: (嘆) 好吧你拍吧。 回程的時候助理問他能不能開開看,笨版人如我想說手排開習慣的人,開自排沒問題吧? 就讓他坐上駕駛座了。 殊不知,這是苦難的開始。 開不到五分鐘,助理轉頭跟我說,ㄟ沒有離合器可以踩好奇怪喔.... 下一秒前車剎車,這個孩子就把我的剎車當成離合器狠狠踩下去OTZ 我: ㄜ啊啊啊啊啊啊啊那不是離合器啦 助理: 喔幹幹幹幹幹那不是離合器耶 車子急煞的力道大到保險的衝擊警報器還響起來,然後保險打來問是不是出車禍惹OTZ 笨點就是,我跟保險解釋了很久對方才相信是不會開自排的人搞出的蠢事Q_Q 以後我再也不讓助理隨便開我的車惹。 嗯。 ※ 引述《orz7887245 (可愛維尼熊)》之銘言: : ※ 引述《legendbabu (Syue)》之銘言: : : 想當年去上駕訓班學手排車,會有開上坡的練習,開到上坡的時候, : : 正常的流程通常要左腳先踩離合器,右腳踩煞車,把車停住,然後拉起手煞車, : : 但就在拉手煞車的這個moment, : : "我竟然把整組手剎車拔起來了呢" : : "我竟然把整組手剎車拔起來了呢" : : "我竟然把整組手剎車拔起來了呢" : : 靠北,神力降臨 : 原po把手煞車拉爆 : 讓我想到當年大四上駕訓班的糗事 Orz : 身為一個剛學開車的小新手,一碰車就非常興奮 : 每個動作都要學著電影方式,用力打著排擋桿、 : 大腳用力踩著油門、各種玩得不亦樂乎。 : 當天教練日常放飛我們自己練 : 很開心喝著飲料聽個歌,就突然一個路邊停車 : 打擋桿R一個打,我順便把打擋桿掰斷了.... : (示意圖,當初有拍下來,但找不到圖了 : 當初還傳到班line,被笑到不成人) : https://i.imgur.com/Bc9mD3y.jpg
: 我一臉WTF的手拿著斷掉排擋頭、 : 一眼看著斷掉的孔,傻在路邊停車的格子上。 : 在我後面排隊的車看我停那麼久 : 一直按著喇叭 叭 叭 叭叫催促著 : 快點離開,換他停。 : 我一手拿著斷掉排擋桿走出車位 : 對著後車展示斷掉排擋桿看著他 : 他一臉WTF看著我 (讓我印象深刻 : 覺得我可能是個白癡,連排擋桿都可以用斷! : 教練聽到一連串的喇叭,看到我的車卡住 : 就過來關心,一眼看到斷掉的排擋桿也傻了 : 一瞬間車旁就聚集了3位教練 : 忙著討論怎樣救車,也一直七嘴八舌嘴我說 : 484太久沒打手槍了,手這麼有勁 : 開車開成這樣,整支斷成這樣,還卡在R擋 : 後來我教練想了一下就去拿出一隻螺絲起子 : 直接插進去斷掉的孔,車子瞬間滿血復活 : (示意圖) : https://i.imgur.com/0H673Iw.jpg
: 教練就把車開去放,就跟我說 : 今天就開到這邊吧! : 看你要回去還是去電腦室練習題庫 : 不然等等又被你開斷還得了! : 嗚嗚嗚嗚 QAQ : 值得慶祝的是 : 下禮拜回來就看到車修好,換了整支新的 : 教練還炫耀說這次換成鐵的,不怕你用壞了 : 還順便嘴了一下,回去有沒有打手槍卸力! : Orz 慘 被嘴到考駕照還在嘴 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
Dwccc : 噓 使用"非洲人"歧視用詞06/20 07:32
老子就南非公民啊,歡迎來戰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 197.255.242.2 (南非) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1575357544.A.0D9.html
cornerneko : XDDDDDDDDD 12/03 15:31
cornerneko : 住過非洲表示你形容的太有畫面了XD 12/03 15:32
你是住非洲哪裡XD
ballcat : 居然有女助理!!! 12/03 15:58
感謝樓下幫我發問...
csyow : 球貓到底是在說哪篇的女助理? 12/03 16:11
lunaisagirl : 哈哈哈,你助理很可愛 12/03 17:13
HKDW : 會嚇死吧XDDDD 12/03 17:36
心臟要夠大顆才能帶助理出門,之前出遠門也是巴不得跳車OTZ
shung8462 : 推一下很有趣的南非人 12/04 01:10
saltlake : 四樓想在本文看到女助理? 先去買貓眼 12/04 06:01
PicHiA6 : 不懂為何「非洲人」是歧視?說「非洲土著」或是「黑 12/04 09:07
PicHiA6 : 人」才算吧? 12/04 09:07
suaowilliam : 因為那位心中就充滿歧視,還硬要嘴人展示優越囉 12/04 11:31
suaowilliam : 嘴人歧視的不少其實就是最歧視別人的人 12/04 11:32
簽名檔的來源是之前的PO文有人噓我自稱非洲人 幹最好你也是非洲人再來噓啊...
gogohell2003: 習慣踩離合器的應該是會不自主踩那個放左腳的地方吧 12/04 13:58
cloudxyz : 離合器和殺車差這麼遠, 自排車明明有放左腳的位置 12/05 13:38
mouse07 : 就算開手排,看到前面剎車也不用踩離合器呀 12/05 17:19
沒錯,原本離合器的地方有個固定的踏板,腳就一直放在那踏板上就好... 南非駕照考試要求車子完全不能熄火,所以剎車都會踩離合放空擋,然後重新打擋 但是我考完駕照就忘光了隨便來啦...只要車子還有前進力就繼續開
vawanzi945 : 非洲人就推! 12/06 15:44
※ 編輯: Bekkafly (197.255.242.2 南非), 12/06/2019 17:28:41
Sailinlaomu : 還真的非洲人XDDD 12/08 14:22
hsuchu2014 : 講非洲人是歧視的可能是課金課太多了吧? 12/08 20:17
assk1231 : 離合器也不能急踩吧lol 12/10 21:19
w8128075 : 樓上,駕訓班的離合器都很鬆,踩到底才會有感應 12/11 01:45