看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
最近公司來了個空降經理,由不同單位分別各撥2~3個人給他。雖說到同一單位但其實大家 都不熟,也只比較知道和自己一起去的人,因此有了這頓鴻門宴。 席間就是尬聊,譬如經理問A年紀和居住地剛好和C接近,就聊到C身上 ; 問C現在負責產品 ,剛好和G一組 ; 就聊到G上次出差的狀況。 經理直接說跳過我就不問我年紀了,大約講了我的居住地和求學專長。整桌就這麼聊著彼此 的年紀、居住地、求學經歷、專業領域、婚姻狀態、子女數量....。 這時收割機出現了,總經理從他左手邊開始順時鐘方向依序盤點大家的基本資料。(可能大 概也許想要表現自己親民吧) T吧,正在負責xx案子,兩個女兒。S之前學過oo現在小孩三歲。keepboba剛畢業對吧。B現 在..... 基本上大家的資料都沒錯誤,也都是點頭就過了,然後我在提到我的這時我輕輕搖了頭,因 為就算我一畢業就來這家公司,我也呆了五年,而且同桌還有更新鮮的肝,我真的不好意思 點頭說自己剛畢業。 總經理頓了頓回來問 : keepboba剛畢業對吧?(我反射的還是搖頭)那你畢業多久了? 這時全桌的人是停下筷子、私聊...十幾雙眼睛盯著我回答。 不行,說了畢業多久,大家都知道我年紀了!!! 總經理又問 : keepboba你畢業多久了? 我只得回答了 : 呃...我畢業很~久~了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.119.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1575637623.A.03F.html
newsoulth : 這時候當然就是要抓緊機會表現自己呀 12/06 21:15
annabelle : 知道年紀會怎樣? 12/06 21:38
canblow : 就只是女生在意的奇怪的點而已= = 12/06 22:46
Pirats : .......嗯... 12/06 22:56
akissiva : 很久=超過10年了吧 12/06 22:58
puAni : 看起來就還沒30有什麼好在意的? 12/06 23:39
louhuang : 知道年紀很嚴重嗎? 12/07 00:09
fox377 : 呃…年齡遲早都會知道啊 12/07 06:43
fantasier : 你是不是不喜歡你們經理 12/07 11:45
HT2 : 年齡?不就人資調資料都知道了 12/07 11:58
vaper : 小劇場好多… 12/07 13:30
vwpassat : keepboba 你有看過北洋艦隊成軍典禮吧! 12/07 16:04
inomanon : 所以笨點是什麼? 12/07 20:11
hatephubbing: ? 12/08 22:08
mopigou : 不說,看年輪也會知道的 12/09 13:04
hiahung0914 : 笨點在哪裡? 12/10 07:37